Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro auf einer anderen Tabelle
Claus
Hallo ich habe freundlicherweise von Euch u.g. Makroprogrammierung bekommen. Leider funktioniert diese nicht, wenn ich diese von einer anderen Tabelle aktiviere. Also ich habe die Schaltfläche mit der ich das Makro aktivieren möchte in der "Mappe1", will aber, dass das Feld "a" in der "Mappe2" gesucht wird und dort auch ("Mappe2") das Bild eingefügt wird. Ich habe zwar Windows("Mappe2.xlsx").Activate und Sheets("Claus").Select hinzugefügt. Funktionier aber leider nicht, weil das Feld "a" aus irgend einen Grund nicht gefunden wird. Ich bekomme die Fehlermeldung "Bild wurde nicht gefunden!". Das ist die Fehlermeldung wenn das Feld "a" nicht gefunden wird.
Für Eure Hilfe bedanke ich mich im Voraus.
Viele Grüße
Claus
Sub Bild()
Dim strSuche$, rngFind As Range, strPathBild$, strSucheDatei$
Const strPath$ = "c:\temp\"
strSuche = "a"
' InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben!", "Suche")
strSucheDatei = "Bild"
If StrPtr(strSuche) = 0 Then Exit Sub
With Tabelle1
.Image1.Visible = False
Set rngFind = .UsedRange.Find(What:=strSuche, LookIn:=xlValues, LookAt _
:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)
If Not rngFind Is Nothing Then
strPathBild = strPath & strSucheDatei & ".jpg"
If Dir(strPathBild, vbNormal)  "" Then
With .Image1
.Picture = LoadPicture(strPathBild)
.Left = rngFind.Left + rngFind.Width * 0.7
.Top = rngFind.Top + rngFind.Height * -1.4
.Visible = True
End With
Else
.Image1.Picture = LoadPicture("")
MsgBox "'" & strPathBild & "'" & vbCr & "Datei wurde nicht gefunden!",  _
vbExclamation
End If
Else
MsgBox "'" & strSucheDatei & "' wurde nicht gefunden!", vbExclamation
End If
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro auf einer anderen Tabelle
03.11.2011 13:19:25
guentherh
Hallo Claus,
wenn Du die Zeile
"With Tabelle1"
durch
"With ActiveSheet"
werden vorher gesetzte Activate- oder Select-Befehle auch Ihre Wirkung zeigen.
Gruß,
Günther
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige