Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
612to616
612to616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff auf externe Datei

Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 20:31:24
Ernst
Guten Abend Forum
Bis anhin habe ich mit einer Arbeitsmappe gearbeitet, d.h., Daten von einer Tabelle in eine andere eingefügt, gemäss Code unten oder ähnlich.

Sub Daten_wählen()
Sheets("1. Daten").Select
End Sub


Sub Daten_einfuegen()
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Select
Selection.Copy
Sheets("2. Klima").Select
Range("B11").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Nun möchte ich mit zwei Arbeitsmappen arbeiten. In die Mappe “Daten“ zugelangen kriege ich hin, aber von der Mappe “Daten“ zurück in die Ausgangsmappe nicht, da der Name der Mappe nicht fixiert ist.
Ich stelle mir vor, dass der Name der Ausgangsmappe ausgelesen und kopiert wird, dann irgendwo in der Mappe “Daten“ in eine Zelle eingefügt wird, womit der Weg zurück sichergestellt wird.
Kann mir jemand das Problem lösen, gemäss Code oben?
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 20:50:21
Herbert

Sub Daten_einfuegen()
ActiveCell.Offset(0, 0).Range("A1").Copy _
Sheets("2. Klima").Range("B11")
End Sub

mfg Herbert
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 21:04:13
Ernst
Hallo Herbert
Vielen Dank für die Rückmeldung. Dein Code ist nur kürzer, löst aber mein Problem nicht.
mfg
Ernst Dunkel
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 21:18:41
Ramses
Hallo

Sub Wechsel()
Dim x as Variant
Dim wb1 as Workbook, wb2 as Workbook
'Die Aktive Mappe zuweisen
Set wb1 = Workbooks(thisworkbook.Name)
'Die andere Mappe zuweisen
Set wb2 = Workbooks("DeineDatenMappe.xls")
'Variable mit Wert aus der anderen Mappe füllen
x = wb2.Worksheets("Tabelle1").Range("A1")
'... und in die Ausgangsmappe einfügen
wb1.worksheets("Tabelle2").Range("B1") = x
End Sub

Das ist ein ganz einfaches Beispiel um die Verwendung der einzelnen Variablen zu zeigen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 21:43:54
Ernst
Hallo Rainer
Vielen Dank für den Code, funktioniert soweit. Jedoch müsste ich im wb2 zuerst eine beliebige Zelle suchen mit:
"ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
Selection.Copy"
Und dann zurück zur Ausgangsmappe.
Kannst Du mir noch weiter helfen?
Gruss
Ernst Dunkel
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 22:12:26
Ramses
Hallo
du musst das doch bloss zusammenbauen
x = wb2.Worksheets("Tabelle1").ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Copy
Die Frage ist bloss, was ist "ActiveCell"
Gruss Rainer
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 22:32:54
Ernst
Hallo Rainer
Kann ich Dir Montagabend die Datei zustellen?
AW: Zugriff auf externe Datei
22.05.2005 22:36:25
Ramses
Hallo
Nöö, Ich bin jetzt dann 2 Wochen nicht mehr da.
Wo ist das Problem ?
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zugriff auf externe Datei
23.05.2005 06:26:58
Ernst
Hallo Rainer
Melde mich bei Bedarf in 14 Tagen wieder.
Gruss
Ernst Dunkel

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige