Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro soll auf andere Datei zugreifen

Makro soll auf andere Datei zugreifen
14.05.2003 12:09:10
B. Schneider
Hallo ich habe ein Probelm,
Der VBA Code soll eine ganze Zeile kopieren und dann
in eine andere Datei (Daten.XLS) einkopieren so zu sagen
als minni Datenbank.
der jetzige code kopiert die Akive zeile nur in das Register
"daten" wie muss nun der Befehl aussehen ?

Sub Übernehmen_Click()
Dim Reihe As String
Reihe = ActiveCell.Row
Range(Cells(Reihe, 1), Cells(Reihe, 6)).Copy
Sheets("daten").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Adresse").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Vielen Dank im Vorraus

PS: Dieses Forum ist Unschlagbar !!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro soll auf andere Datei zugreifen
14.05.2003 12:26:36
Christian
Hallo,

versuchs doch mal mit folgenden Ergänzungen:
Range(Cells(Reihe, 1), Cells(Reihe, 6)).Copy
Workbooks.Open FileName:= "Hier den Dateinamen der zweiten Datei"
Application.Run "WindowChanged"
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Der Makro Rekorder kann Dir dabei helfen!
Gruß
Christian

Re: Makro soll auf andere Datei zugreifen
14.05.2003 12:32:05
heinerv
Hallo Bernd,
probier mal:
Sub Übernehmen_Click()
Dim Reihe As String
Reihe = ActiveCell.Row
Range(Cells(Reihe, 1), Cells(Reihe, 6)).Copy
Workbooks.Open Filename:="C:\Dein PFad\Heinerv\Daten.xls"
Sheets("DeinTabellenname").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell.End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Sheets("Tabelle1").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub


Gruß
heinerv

Anzeige
@ Christian
14.05.2003 12:39:41
B. Schneider
Habe ich ergänzt, Exel öffnet die datei korrekt, jedoch fügt er die Daten nicht ein sondern gibt einen Fehler:
Microsoft Visual Basic
400

was kann das heissen, ich habe von VBA Programmierung keine
Ahnung (Neuling) :(, könntest du mir nochmal helfen ?

Hier der geänderte Code:

Sub Übernehmen_Click()
Dim Reihe As String
Reihe = ActiveCell.Row
Range(Cells(Reihe, 1), Cells(Reihe, 6)).Copy
Workbooks.Open Filename:="c:\abl\daten.xls"
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Adresse").Select
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Ist es eigentlich möglich die Geöffnete Datei gleich nach
der Einfügung der neuen Daten wieder zu schliessen (mit Speichern) ?

? Bernd ?


Anzeige
@ HeierV
14.05.2003 12:45:06
B. Schneider
Klappt auch, Datei wird geöffnet aber leider nicht
hinzugefügt, Fehlermeldung:

Microsoft Visual Basic
Index außerhalb des gültigen Bereichs

und ist es Möglich die soeben geöffnete datei mit den neuen
Daten automatisch gleich wieder abzuspeichern ?

Vielen Dank für Deine Mühe, Bernd

Re: @ HeierV
14.05.2003 12:55:51
heinerv
Hallo Bernd

Du mußt sicherstellen, daß Dein Makro in einem Modul liegt und
nicht in "Diese Arbeitsmappe" oder "Tabelle1" etc.
Dann sollte es klappen.
Notfalls fügst Du ein Modul ein und kopierst das Makro hinein.

Gruß
Heinerv

Verstehe ich nicht...
14.05.2003 13:04:40
Christian
ich habe den code 1:1 übernommen und eine Datei"Daten.xls" angelegt und bei mir funktionierts !!!
Hast Du den Code auch in ein Modul eingegeben? Das musst Du schon machen (VBA-Einfügen/Modul).
Zum Sichern den Code um folgende Zeilen ergänzen:
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.Run "WindowChanged"
Gruß
Christian
Anzeige
Spuer Duper Klappt Danke, Danke :)
14.05.2003 13:14:31
B. Schneider
...
Klappt jetzt Danke :)
14.05.2003 13:16:38
B. Schneider
Ich habe den Fehler gefunden , jetzt klappt alles wunderbar
(Kein neues Modul angelegt) wie gesagt Neuling (Dummi) ;)
Vielen Dank :)

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige