Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS auf importierte Datei geht nicht!

SVERWEIS auf importierte Datei geht nicht!
30.09.2003 08:50:20
urs
Hallo "Forümler"

ich stehe in einem schier aussichtslosen Kampf gegen ein Dateiimportfile aus AS400 auf Excel. Ich erhalte ein
11000 Zeilen umfassendes Datenfile mit 18 Kolonnen. In der ersten Kolonne sind als Referenz die Artikelnummern.
Wenn ich in dieser Kolonne über suchen einen Artikel herauspicken möchte so funktioniert dies gut.

Wenn ich aber aus einer neuen Tabelle einen Querverweis auf die Artikelnummer mache, so zeigt die Tabelle #NV an.
Gehe ich jetzt in die Datenttabelle und doppelklicke auf die gesuchte Aertickelnummer,
so verschwindet #NV und der richtige Wert erscheint.
Mein Macro bewirkt aber nicht das richtige. was mache habe ich falsch zusammengestellt?

Sub Artikelnummerkonvertieren()
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 3 Step -1
If (Cells(iRow, 1) > "0") Then
B = ActiveCell.Value
ActiveCell.FormulaR1C1 = B
End If
Next iRow

MFG und besten Dank Urs

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Text in Zahl
30.09.2003 09:21:58
Panicman
Hallo Urs,

meinst du konvertieren Text in Zahl ?


Sub FormatTextToNumber()
Dim rngCell As Range
For Each rngCell In Selection.Cells
With rngCell
.NumberFormat = "General"
If IsNumeric(.Text) Then
.Value = CDbl(.Text)
End If
End With
Next 'rngCell
End Sub


mußt du dir noch umbauen auf deinen Bereich

Gruß
Holger
AW: SVERWEIS auf importierte Datei geht nicht!
30.09.2003 09:22:45
Marc
Hallo Urs,

Habs mir mal angesehen.

Die Zeile
B= ActiveCell.Value ist der Knackpunkt.

Die vor dem Makrostart aktivierte Zelle wird das ganze Makro über nicht verändert.
D.h. für deine 11.000 Zeilen wird 11.000 mal die gleiche Zelle ausgelesen.
Die Zeilen werden korrekt durchgezählt, aber du musst auch mal die aktive Zelle ändern, um Werte auslesen zu können.

Grüsse,
Marc
Anzeige
ich bekomm die Auswahl nicht recht hin
30.09.2003 09:51:06
Urs
Hallo Marc
danke für den Hinweis. Habe mit

Range("A,iRow").Select
und
Cell(iRow, 1).Select

probiert, aber die Syntax wird dabei bemängelt.
Welchen Syntax Bock fabriziere ich denn jetzt wieder?
Wie muss ich diese "Zelle" aktivieren?

Vielen Dank urs
AW: ich bekomm die Auswahl nicht recht hin
30.09.2003 10:04:03
Marc
Hallo Urs,

entweder schreibe

Range("A : iRow").Select
oder
Cell s (iRow, 1).Select

Grüsse,
Marc
Danke, ach wie wichtig sind die kleinen Unnterschi
30.09.2003 10:25:12
urs
Hallo Marc
ja die Würze liegt im Detail. Vielen Dank. Welche Literatur hilft mir
bezüglich Syntax weiter. Hättest Du einen Typ.

Nochmals vielen Dank urs
Anzeige
AW: Danke, ach wie wichtig sind die kleinen Unnterschi
30.09.2003 10:32:05
Marc
Hallo Urs,

mein Buch der Wahl ist:
Excel 2000 programmieren...
von Michael Kofler
Verlag Addison-Wesley
Kostenpunkt: rd. 45 Euro
Ich mag die herrlich verständliche Art von Kofler, Dinge zu erklären.

Für einfache Syntaxdinge sollte es aber auch die Hilfe (F1) tun, die kostet nix extra außer ein wenig (oder manchmal auch mehr) Zeit.

Grüsse und viel Erfolg,
Marc

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige