Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro funktioniert nur teilweise

Makro funktioniert nur teilweise
03.01.2009 18:52:00
Werner
Hallo zusammen,
der erste teil des Makros funktioniert sehr gut, d.h. wenn in Zelle L11 die 1 steht und ich in der MsgBox auf Ok klicke wird die Berechnung durchgeführt.
Wenn in der Zelle N11 die 1 steht soll der nachfolgende Teil des Makros ausgelöst werden, was es aber nicht macht. Wo könnte der Fehler liegen?
Gruß Werner
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Gehälter")
If .Range("L11") = 1 Then
If MsgBox("soll die Erhöhung von " & .Range("A11") & _
" wirklich übernommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
ma1ü                                         'Makroname zur Berechnung von Mitarbeiter1
.Range("G11") = Sheets("Tabelle1").Range("E20") ' der Zeitp. wo von AG die Erhöhung wieder  _
abgezogen werden muß, da es sich um eine EZ Handelt
Sheets("Tabelle1").Range("D14") = 0
If Range("N11") = 1 Then
ma1ü
.Sheets("Gehälter").Range("Q4") = Range("Q3") + Range("J11")
.Range("N11") = 0
End If
End If
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur teilweise
03.01.2009 18:59:00
Hajo_Zi
Hallo Werner,

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
With Sheets("Gehälter")
If .Range("L11") = 1 Then
If MsgBox("soll die Erhöhung von " & .Range("A11") & _
" wirklich übernommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
ma1ü                                         'Makroname zur Berechnung von  _
Mitarbeiter1
.Range("G11") = Sheets("Tabelle1").Range("E20") ' der Zeitp. wo von AG die Erhö _
hung wieder _
abgezogen werden muß, da es sich um eine EZ Handelt
Sheets("Tabelle1").Range("D14") = 0
End If
End If
If Range("N11") = 1 Then
ma1ü
.Sheets("Gehälter").Range("Q4") = Range("Q3") + Range("J11")
.Range("N11") = 0
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub



Anzeige
AW: Makro funktioniert nur teilweise
03.01.2009 21:23:00
Werner
Hallo Hajo,
so klappt das, Danke :-)
Danke auch an Nepumuk und robert :-)
Gruß Werner
AW: Makro funktioniert nur teilweise
03.01.2009 19:03:00
Nepumuk
Hallo Werner,
das liegt dara, dass du wegen unordentlichen Einrücken die Übersicht verloren hast. Schau dir deinen Code mal etwas genauer an, dann siehst du, dass die zweite Bedingung nur wahr werden könnte, wenn die erste Bedingung erfüllt ist. Ich hab an deinem Code nichts geändert, sondern nur sauber eingerückt !!!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Calculate()
    Application.EnableEvents = False
    With Sheets("Gehälter")
        If .Range("L11") = 1 Then
            If MsgBox("soll die Erhöhung von " & .Range("A11") & _
                " wirklich übernommen werden?", vbYesNo) = vbYes Then
                
                ma1ü
                .Range("G11") = Sheets("Tabelle1").Range("E20")
                Sheets("Tabelle1").Range("D14") = 0
                
                If Range("N11") = 1 Then
                    ma1ü
                    .Sheets("Gehälter").Range("Q4") = Range("Q3") + Range("J11")
                    .Range("N11") = 0
                End If
                
            End If
        End If
    End With
    Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Makro funktioniert nur teilweise
03.01.2009 19:04:10
robert
hi,
kann es an dem fehlenden punkt vor Range liegen?
sollte es nicht so sein- If .Range("N11")=1 Then
gruß
robert
If Range("N11") = 1 Then

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige