Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Warum funktioniert das Verknüpfen nicht ?

Warum funktioniert das Verknüpfen nicht ?
01.02.2009 22:58:20
TomTom

Hallo,
also, ich möchte per Makro eine andere Datei in mein Excel Sheet als Symbol einbinden. Also das Gleiche, was man über EINFÜGEN / OBJEKT / AUS DATEI ERSTELLEN (als Symbol) macht :
Dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If Dateiname = False Then Exit Sub
Range("A50").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=Dateiname, Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True).Select
Das Verknüpfen oder einfügen des Objekts funktioniert zwar, aber das icon wird nicht dasgestellt. Ich sehe nur ein kleines leeres Quadrat, das man anklicken kann. Das Objekt geht zwar auf, sieht aber nicht gut aus oder man sieht nicht, das da noch ein Objekt eingefügt ist.
Weiss jemand , warum
Danke Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum funktioniert das Verknüpfen nicht ?
02.02.2009 09:05:10
fcs
Hallo Tom,
damit das einfügen des Objekts mit Symbol für Anwendung auch unter VBA funktioniert muss du in der Anweisung zusätzlich das Icon festlegen.
Den Code/Datei für das Icon muss du ermitteln, indem du das Einbetten des Objekts mit dem Recorder aufzeichnest und dabei ein andes Symbol festlegst.
Gruß
Franz

Sub test()
Dim dateiname As Variant
dateiname = Application.GetOpenFilename _
("Micrsoft Excel-Dateien (*.xls),*.xls")
If dateiname = False Then Exit Sub
Range("A50").Select
ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=dateiname, Link:=False, _
DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
"C:\WINDOWS\Installer\{90110407-6000-11D3-8CFE-0150048383C9}\xlicons.exe", _
IconIndex:=7, IconLabel:=dateiname).Select
End Sub


Anzeige
Danke, jetzt passts oT
02.02.2009 10:39:08
TomTom

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige