Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Warum funktioniert select bei Range nicht?
06.11.2008 14:29:25
Lars
Hallo,
eigentlich dachte ich, dass ich etwas VBA kann, aber folgendes Problem ist unerklärlich für mich:
Warum wird die Zelle B28 auf Tabellenblatt "overview" nicht farblich markiert? Fehlermeldung: Select-Methode funktioniert nicht.

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Worksheets("overview").Select
Range("B28").Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 4
End With
Else
Worksheets("overview").Range("H25:J25") = ""
End If
End Sub


Danke
Gruß
Lars

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum funktioniert select bei Range nicht?
06.11.2008 14:37:39
Christian
Funktioniert klasse bei mir:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Worksheets("overview"). Range("B28").Interior.ColorIndex = 4
Else
Worksheets("overview").Range("H25:J25") = ""
End If
End Sub


Wenn du auch noch erst das Blatt und dann die Zelle ansteuern/selektieren möchtest:


Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
Worksheets("overview").Activate
Worksheets("overview").Range("B28").Activate
Worksheets("overview").Range("B28").Interior.ColorIndex = 4
Else
Worksheets("overview").Range("H25:J25") = ""
End If
End Sub


Anzeige
AW: Warum funktioniert select bei Range nicht?
06.11.2008 14:42:43
Lars
Hallo,
danke, aber deine erste Version kannte ich auch schon. Wenn allerdings mehrere Sachen mit der Zelle gemacht werden sollen, ist es eleganter, mit einem With-Befehl die Sachen aufzulisten, ohne jedes mal wieder die ganze Zeile zu wiederholen. Dafür müsste ich die Zelle aber anwählen, was komischerweise nicht funktioniert.
Gruß
Lars
AW: Warum funktioniert select bei Range nicht?
06.11.2008 15:10:00
Christian
Besser? :-)

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim rng As Range
If CheckBox1.Value = True Then
Set rng = Worksheets("overview").Range("B28")
Worksheets("overview").Activate
With rng
.Activate
.Interior.ColorIndex = 4
End With
Else
Worksheets("overview").Range("H25:J25") = ""
End If
End Sub


Anzeige
wozu brauchst Du Select ?
06.11.2008 14:39:00
Matthias
Hallo Lars
Wozu brauchst Du Select ?

Private Sub CheckBox1_Click()
With Worksheets("overview")
If CheckBox1.Value = True Then
.Range("B28").Interior.ColorIndex = 4
Else
.Range("H25:J25") = ""
End If
End With
End Sub


Gruß Matthias

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige