Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum funktioniert er Code nicht

Warum funktioniert er Code nicht
N.
Hallo allerseits,

Sub KDNR_in_Text()
Dim c As Range
Range("A1").CurrentRegion.CreateNames Top:=True, Left:=False, Bottom:=False, Right:=False
For Each c In Range("KDNR")
c = Format(CStr(c), "00000")
Next c
End Sub

Code läuft ohne Laufzeitfehler durch, wandelt ab Zellinhalte nicht in Text um. Ich weiß nicht, warum ?
Gruß
Norbert

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Warum funktioniert er Code nicht
Nike
Hi,
weil Text das Format @ hat
c = Format(Format(CStr(c), "00000"),"@")
Bye
Nike
AW: Warum funktioniert er Code nicht
N.
Hallo Nike,
danke Dir...funktioniert aber immer noch nicht....
Gruß
Norbert
AW: Warum funktioniert er Code nicht
Nike
Hi,
na, ich hab geschlafen,
man muss das Zellformat umstellen - peinlich ;-)

Sub test()
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:B2")
c.NumberFormat = "@"
c = Format(CStr(c), "00000")
Next c
End Sub

Bye
Nike
nun klappt's Danke Nike
N.
AW: nun klappt's Danke Nike
Hans
Nur mal so aus Interesse!
Und was ist damit geholfen?
Wäre da net ein Benutzerdefiniertes Format sinnvoller, oder hab ich da was verpasst?
Gruß HW
Anzeige
AW: nun klappt's Danke Nike
N.
Hallo Hans,
wenn Zahlen in einer Spalte stehen, kannst Du das Format der Spalte auf Text einstellen -die Zahlen bleiben aber weiter in einer numerischen Formatierung vorhanden. Wenn Du die Zahlen definitiv als String haben willst, mußt Du sie z.B. wie beschrieben umformatieren.
Gruß
Norbert
AW: nun klappt's Danke Nike
Hans
Ja das würde ich ja gerade gerne wissen.
Was ist der tiefere Sinn, die Zahlen als Text vorzulegen?
Einer XL-Anwendung kann das eigentlich egal sein?
Gruß HW
AW: nun klappt's Danke Nike
N.
Hallo HW,
der Vorgang hängt damit zusammen, daß ich die so umgewandelte Datei für eine weitere Verwendung als dbf-Datei abspeichere. In diesem Fall gehen Excel-Formate, wie z.B. PLZ, verloren - Stichwort: führende 0. Hier ist dann z.B. die Umwandlung in Text eine Lösung.
Gruß
Norbert
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige