Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Warum funktioniert suchen nicht ?
03.07.2004 17:56:34
Walter
Hall Zusammen,
hatte gestern mich schon mal gemeldet. Leider funtioniert das Makro von Beate nicht.
Ich habe eine UserForm, eine TextBox3, gebe ich hier eine Zahl oder Text ein
möchte ich das der Courser auf diese Zeile geht.
( genau wie wenn ich "Strg + F" drücke ) Hier nochmal mein Makro:

Private Sub TextBox3_Change()
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:a300").Find(What:=Worksheets("Tabelle3").[C5], _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
End If
End Sub

Vieleicht kann noch ein Experte das mal anschauen,
gruss Walter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Weil
FP
Hallo Walter,
der gesuchte Wert laut C5 im Bereich A1:A300 nicht vorkommt!? ;-)
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Danke aber...
03.07.2004 22:00:10
Walter
Hallo Franz,
danke für den Hinweis, kann leider auch nichts RICHTIGES anfangen mit C5, da ich freundlicherweise den Tip von Beate erhalten hatte.
Ramses hat den richtigen Weg für mich gefunden, brauche nur noch einen Tip, wie
ich den Courser dazu bringe in die Zelle zu gehen und dann das Makro zu schließen.
Gruß Walter
AW: Warum funktioniert suchen nicht ?
Ramses
Hallo
vielleicht stehe ich auf der Leitung, aber wenn du einen Begriff aus deiner UF-Textbox suchst,... warum verweist du dann auf "Worksheets("Tabelle3").[C5]".
Eigentlich müsste es doch heissen
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:a300").Find(What:=Me.Textbox3.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Ausserdem ist es kritisch diesen Code in das Change Ereignis zu legen, da hier nach jedem Zeichen das eingegeben wird, der Suchvorgang gestartet wird.

Private Sub Textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rng As Range
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:c300").Find(What:=Me.Textbox3, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
MsgBox "Wer in Zelle " & rng.Address & " gefunden"
End If
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Funktioniert aber Courser nicht...
03.07.2004 21:56:19
Walter
Hallo Rainer,
herzlichen Dank für die gute Hilfe.
Die Anzeige der Zelle als MsgBox ist Super, bei mir sollte jedoch der Courser in die gesuchte Zelle oder auch Zeile des Wertes gehen.
Kannst Du mir da noch etwas helfen?
Gruß Walter
Habe Lösung gefunden, bitte kontr. !!!
03.07.2004 22:11:44
Walter
Hallo Rainer,
habe folgende Lösung durchgeführt:

Private Sub Textbox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rng As Range
Set rng = ActiveCell
Set rng = Worksheets("Tabelle3").Range("a1:c300").Find(What:=Me.TextBox3, _
LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If rng Is Nothing Then
MsgBox "Wert wurde nicht gefunden."
Else
MsgBox "Wer in Zelle " & rng.Address & " gefunden"
rng.Select
End If
End Sub

Bin schon etwas STOLZ das ich das geschafft habe, ist das in deinem Sinne und RICHTIG ?
Gruß Walter
Anzeige
Nicht nur in meinem Sinne...
Ramses
Hallo
... da denke ich, kann auch kein anderer gross meckern ;-)
Gratuliere
Gruss Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige