Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wird nicht ausgeführt

Makro wird nicht ausgeführt
27.12.2016 14:47:28
Maris

Hallo,
ich habe diesen Makro:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iSpalte  As Integer
Dim lZeile   As Long
'      Alle Zeilen im Bereich 1 - 500 einblenden
Rows("1:500").EntireRow.Hidden = False
'      Die Spalte zum Test auf 'x' festlegen
iSpalte = 11
For lZeile = 1 To Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If Cells(lZeile, iSpalte) = "x" Then
Rows(lZeile).EntireRow.Hidden = True
End If
Next lZeile
End Sub

Der soll Zeilen ausblenden, wenn ein x daarin vorkommt. Das x für die jeweiligen Zeilen wir aber durch ein anderes Tabellenblatt gesteuert. Wechsele ich in das Tabellenblatt in dem das Makro ausgeführt wird, hat sich leider nichts getan.
Gibt es hier eine Lösung?
Gruß,
Maris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt
27.12.2016 14:54:28
Daniel
HI
wenn in den Zellen das "x" per Formel erzeugt wird, müsstest du das Calculate-Event verwenden.
oder das Activate-Event des Tabellenblatts.
Dann wird das Ein/Ausblenden durchgeführt, wenn du von dem zweiten auf das erste Tabellenblatt wechselst.
Gruß Daniel
AW: Makro wird nicht ausgeführt
27.12.2016 15:41:14
Maris
Wie würde das mit Calculate aussehen?
Private Sub Worksheet_Calculate(ByVal Target As Range)
Dim iSpalte  As Integer
Dim lZeile   As Long
'      Alle Zeilen im Bereich 1 - 500 einblenden
Rows("1:500").EntireRow.Hidden = False
'      Die Spalte zum Test auf 'x' festlegen
iSpalte = 11
For lZeile = 1 To Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If Cells(lZeile, iSpalte) = "x" Then
Rows(lZeile).EntireRow.Hidden = True
End If
Next lZeile
End Sub
funktioniert nicht :-(!
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt
27.12.2016 17:00:24
Maris
Wenn ich diesen Macro ausführe, dann stürzt mein Excel ab:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim iSpalte  As Integer
Dim lZeile   As Long
'      Alle Zeilen im Bereich 1 - 500 einblenden
Rows("1:500").EntireRow.Hidden = False
'      Die Spalte zum Test auf 'x' festlegen
iSpalte = 11
For lZeile = 1 To Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If Cells(lZeile, iSpalte) = "x" Then
Rows(lZeile).EntireRow.Hidden = True
End If
Next lZeile
End Sub
Was mache ich faslch?
AW: Makro wird nicht ausgeführt
28.12.2016 08:09:55
guenni
Ist das falsche Ereignis. Calculate wird schließlich bei der kleinsten Änderung aufgerufen.
1) Das Ereignis Worksheet_Activate deines Arbeitsblatts verwenden
2) berücksichtigen, dass Du zwei unterschiedliche Blätter verwendest

Private Sub Worksheet_Activate()
' es muss sich um das activate-Ereignis der Zieltabelle handeln
Dim iSpalte  As Integer
Dim lZeile   As Long
dim Ziel as worksheet
dim Quel as worksheet
set Ziel=worksheets("Zieltabelle")
set Quel=worksheets("Steuertabelle")
'      Alle Zeilen im Bereich 1 - 500 einblenden
Ziel.Rows("1:500").EntireRow.Hidden = False   'könnte sein, dass hier "Range" statt "Rows"  _
stehen muß
'      Die Spalte zum Test auf 'x' festlegen
iSpalte = 11
For lZeile = 1 To Quel.Cells(Rows.Count, iSpalte).End(xlUp).Row
If Quel.Cells(lZeile, iSpalte) = "x" Then
Ziel.Rows(lZeile).EntireRow.Hidden = True
End If
Next lZeile
End Sub
Gruß,
Günther
Anzeige
AW: Makro wird nicht ausgeführt
27.12.2016 14:55:34
guenni
Hallo Maris,
Das Ereignis Change wird ausgeführt, wenn sich der Inhalt einer Zelle ändert.
Was Du suchst ist Ereignis Deactivate oder Activate
Gruß,
Günther

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige