Anzeige
Archiv - Navigation
1628to1632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen

VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen
02.07.2018 10:03:18
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte um Unterstützung bei der Realisierung folgenden Vorhabens:
Im Tabellenblatt "Statistik" sollen in den Zeilen 2 bis 41 die dort stehenden Formeln durch ihre jeweiligen Werte ersetzt werden und zwar in der Spalte des Spaltenbereichs H:BS, in der in der Zeile 1 die in der Zelle BY1 stehende Zahl steht (Die in BY1 stehende Zahl kommt in H1:BS1 höchstens 1x vor).
Beispiel: in K1 steht die gleiche Zahl wie in BY1, dann sollten die Formeln aus K2:K41 durch die Werte ersetzt werden.
Ich bedanke mich im Voraus für eure Hilfe.
mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen
02.07.2018 10:18:10
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim lngCol As Long
lngCol = Application.Match(Range("BY1"), Range("H1:BS1"), 0) + 7
Cells(2, lngCol).Resize(40).Value = Cells(2, lngCol).Resize(40).Value
End Sub
Gruß
Rudi
AW: VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen
02.07.2018 10:29:17
Fritz
Hallo Rudi,
das Makro funktioniert, vielen Dank.
Dennoch würde ich das Makro gerne aus einem anderen Tabellenblatt aufrufen.
Könnte man das entsprechen ändern?
mfg
Fritz
AW: VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen
02.07.2018 10:33:42
Rudi

Sub aaa()
Dim lngCol As Long
With Sheets("Tabelle1") 'anpassen
lngCol = Application.Match(.Range("BY1"), .Range("H1:BS1"), 0) + 7
.Cells(2, lngCol).Resize(40).Value = .Cells(2, lngCol).Resize(40).Value
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: VBA:Formel eines Zellbereichs durch Werte ersetzen
02.07.2018 10:42:26
Fritz
Hallo Rudi,
super, nochmals besten Dank.
mfg
Fritz

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige