Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 10:41:45
Maren
Guten Tag,
als Anfängerin versuch ich mich gerade an einer 2spaltigen Combobox. Im Nedeffekt sollen Spalte 1 und 2 ausgegeben werden. Aber wen ich mein Makro ausführen möchte, kommt eine Fehlermeldung: "Laufzeitfehler 1004, Anwendungs-oder Objektdefinierter Fehler". Meine Excel-Blatt heißt Materialien.
Sehr vielen Dank für eure Hilfe
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim wsCombo As Worksheet
Dim LoLetzte As Long
Dim i As Integer
'erst alle Werte löschen bzw. Comboboxen füllen
MComboBox.Style = fmStyleDropDownList
MComboBox.Clear
LoLetzte = Worksheets("Materialien").Cells(Rows.Count, 2).End(x1Up).Row
For i = 2 To LoLetzte
With MComboBox
.AddItem Worksheets("Materialien").Cells(i, 1)
.ColumnCount = 2
.List(.ListCount - 1, 0) = Materialien.Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Materialien.Cells(i, 2)
End With
Next i
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 11:32:48
Hajo_Zi
im Register steht der Name "Materialien" das ist nicht der interne Name wie in Deinem Code.

AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 11:38:15
Maren
Servus Hajo,
wie erwähnt bin ich Neuling... heißt: Vielen dank für deine schnelle Antwort, aber: Versteh ich nicht :)

AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 11:41:51
Hajo_Zi
du solltest Worksheets("Materialien") schreiben.
Gruß Hajo

AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 12:15:20
Luschi
Hallo Maren,
hier mal ein funktionierendes Beispiel:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cBox As ComboBox
Dim LoLetzte As Long
Dim i As Integer
LoLetzte = Worksheets("Materialien").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
'hier eventuell Name der Combobox anpassen
Set cBox = Me.ComboBox1
With cBox
.ColumnCount = 2
.Style = fmStyleDropDownCombo
'erst alle Werte löschen
.Clear
'Comboboxen füllen
For i = 2 To LoLetzte
.AddItem ""
.List(.ListCount - 1, 0) = Worksheets("Materialien").Cells(i, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Worksheets("Materialien").Cells(i, 2)
Next i
End With
Set cBox = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 13:00:54
Maren
Vielen lieben Dank, funktioniert einwandfrei! Chef wird begeistert sein. :)

AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
04.11.2013 15:50:21
Maren
Noch eine kleine Frage dazu.
Ausgabe ect. funktioniert super, jedoch gibt er mir den 1. Spaltenwert aus... ich hätte jedoch gerne den 2.
Mit Value oder RowSource habe ich es leider nicht hinbekommen..
lieben dank
Maren

AW: ComboBox wird nicht ausgeführt
05.11.2013 05:14:54
Luschi
Hallo Maren,
so geht's:

With cBox
.ColumnCount = 2
.BoundColumn = 2
'usw.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige