Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
424to428
424to428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

warum funktioniert das Makro nicht?

warum funktioniert das Makro nicht?
07.05.2004 19:53:35
Pit
Hi,
ich brauche mal nen Excel-VBA-Experten.
Das Makro prüft zuerst, ob die Zelle bereits einen Rahmen hat. -funktioniert
Wenn nicht werden 2 neue Zeilen hinzugefügt und die Schriftformatierung für die neuen Zeilen auf bold gesetzt. -funktioniert
Und jetzt krachts:
Die beiden Zeilen sollen in 4 Bereiche eingeteilt und umrahmt werden.
Beispiel:
A3 ist die aktive Zelle wenn das Makro ausgeführt wird.
Es werden 2 neue Zeilen eingefügt (Zeile 3 und Zeile 4) und auf bold gesetzt.
Bereich 1 ist dann A3:B4
Bereich 2 ist dann C3:D4
Bereich 3 ist dann E3:E4
Bereich 4 ist dann F3:F4
Vielen Dank im Voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum funktioniert das Makro nicht?
07.05.2004 20:00:55
Beni
hallo Pit,
stelle das Makro rein.
Gruss Beni
AW: hab ich doch glatt vergessen, ich Dussel
Pit

Sub np()
Dim i%
Dim B(1 To 4) As Range
If ActiveCell.Borders.LineStyle = xlNone Then
For i = 1 To 2
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
Next i
Rows(ActiveCell.Row).Font.Bold = True
Rows(ActiveCell.Row + 1).Font.Bold = True
B(1) = Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 1).Row, ActiveCell.Offset(1, 1).Column))
B(2) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 2).Row, ActiveCell.Offset(0, 2).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 3).Row, ActiveCell.Offset(1, 3).Column))
B(3) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 4).Row, ActiveCell.Offset(0, 4).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 4).Row, ActiveCell.Offset(1, 4).Column))
B(4) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 5).Row, ActiveCell.Offset(0, 5).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 5).Row, ActiveCell.Offset(1, 5).Column))
For i = 1 To 4
B(i).BorderAround (xlHairline)
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: hab ich doch glatt vergessen, ich Dussel
Martin
Hallo Pit,

Sub np()
Dim i%
Dim B(1 To 4) As Range
If ActiveCell.Borders.LineStyle = xlNone Then
For i = 1 To 2
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
Next i
Rows(ActiveCell.Row).Font.Bold = True
Rows(ActiveCell.Row + 1).Font.Bold = True
Set B(1) = Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 1).Row, ActiveCell.Offset(1, 1).Column))
Set B(2) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 2).Row, ActiveCell.Offset(0, 2).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 3).Row, ActiveCell.Offset(1, 3).Column))
Set B(3) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 4).Row, ActiveCell.Offset(0, 4).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 4).Row, ActiveCell.Offset(1, 4).Column))
Set B(4) = Range(Cells(ActiveCell.Offset(0, 5).Row, ActiveCell.Offset(0, 5).Column), _
Cells(ActiveCell.Offset(1, 5).Row, ActiveCell.Offset(1, 5).Column))
For i = 1 To 4
B(i).BorderAround (xlHairline)
Next i
End If
End Sub

Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Danke, Bäume und Wald ;-))
Pit
Hi Martin,
danke für die Hilfe. "Set" ... hab vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr gesehen.
Gruß Pit
AW: so wars ursprünglich
Pit
Funktioniert auch nicht, deshalb die umständliche Variante mit den Cells

Sub np()
Dim i%
Dim B(1 To 4) As Range
If ActiveCell.Borders.LineStyle = xlNone Then
For i = 1 To 2
Rows(ActiveCell.Row).Insert Shift:=xlDown
Next i
Rows(ActiveCell.Row).Font.Bold = True
Rows(ActiveCell.Row + 1).Font.Bold = True
B(1) = Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(1, 1))
B(2) = Range(ActiveCell.Offset(0, 2), ActiveCell.Offset(1, 3))
B(3) = Range(ActiveCell.Offset(0, 4), ActiveCell.Offset(1, 4))
B(4) = Range(ActiveCell.Offset(0, 5), ActiveCell.Offset(1, 5))
For i = 1 To 4
B(i).BorderAround (xlHairline)
Next i
End If
End Sub

Anzeige
AW: funktioniert auch mit dem "Set" o.T.
Pit
... vor den B()

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige