Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum funktioniert der Makro-Start nicht?

Warum funktioniert der Makro-Start nicht?
20.05.2002 12:56:10
André
Folgendes Makro habe ich eingegeben:
Sub Start()
Sheets("Tabellen").Select
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_A"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_B"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_C"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_D"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_E"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_F"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_G"
Application.Run "'WM-2002.xls'!Sortieren_Gruppe_H"
End Sub

Wie kann ich das realisieren, daß dieses Makro bei Wechsel auf das Blatt "Tabellen" oder beim Verlassen des Blattes "Spielplan" automatisch startet?

Vielen Dank!
MfG
André

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Warum funktioniert der Makro-Start nicht?
20.05.2002 13:15:42
Günther Abel
Hi Andre,

Mit Alt+F11 in die VBE,
Ansicht Projektexplorer
Doppelklick auf "Tabellen" und das hier einfügen

' Wechsel auf das Blatt "Tabellen"
Private Sub Worksheet_Activate()
Start
End Sub

Doppelklick auf "Spielplan" und das hier einfügen

' Beim Verlassen des Blattes "Spielplan"
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Start
End Sub

Viel Spass

Günther

Re: Warum funktioniert der Makro-Start nicht?
20.05.2002 13:28:23
André
Dann meldet er mir einen Laufzeitfehler '1004'
"Die Sort-Methode des Range-Objektes ist fehlerhaft

Was soll mir das sagen???

Vielen Dank.

MfG
André

Re: Warum funktioniert der Makro-Start nicht?
20.05.2002 15:22:31
max
Das will Dir sagen, daß Deine Verweise nicht stimmen.
Wahrscheinlich hast Du in Deinen Sort-Routinen Select-Anweisungen, befindest Dich aber
nicht in dem entsprechenden Blatt.
Um solche Probleme zu vermeiden, solltest Du immer qualifizieren (so nennt man das):

Dim ws as worksheet
Dim s_rng as range

Set ws = Worksheets(„Tabelle1“)
Set s_rng = ws.range(„Rangliste“)

S_rng.sort key1:=s_rng

Das erspart Dir ständige Blattwechsel und ist immer eindeutig.
Ferner brauchst Du kaum noch Select-Anweisungen.

MAX

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige