Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
720to724
720to724
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Script funktioniert nur teilweise

VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 12:25:19
Heiko
Hallo,
als VBA-Newcomer habe ich ein Problem, das sich folgendermaßen beschreiben lässt: Für eine Erfassung von Anrufen und Besuchern haben wir eine Excel-gestützte "Strichliste" geschrieben, die nach Click auf einen von mehreren Buttons im Arbeitsblatt jeweils in eine andere Datei (Statistikdaten.xls) einen Zeit- und Datumsstempel sowie die Bezeichnung des angeclickten Buttons wegschreibt. Die Funktion ist auf meinem Rechner einwandfrei, auf anderen Rechnern (mit absolut identischem Excel-Versionsstand) nicht. Fehlermeldung: Kompilierungsfehler in verborgenem Modul Tabelle1. Woran kann das liegen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Datumsstempel As Date
Dim Zeitstempel As Date
Dim Kontaktart As String
Const Datei = "C:\Statistikdaten.xls"
Workbooks.Open Datei
Sheets("Tabelle1").Select
Datumsstempel = Date
Zeitstempel = Time
Kontaktart = "Besuch"
ActiveCell.Value = Datumsstempel
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Zeitstempel
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.Value = Kontaktart
ActiveCell.Offset(1, -2).Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Sheets("Tabelle1").Activate
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 12:31:01
Josef
Hallo Heiko!
Nimm mal den Projektschutz raus und schau wo der Code hängt!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 12:37:31
Heiko
Hallo Sepp,
der Code hängt bei Datumsstempel = Date, nehme ich Date 'raus hängt er bei Time.
Viele Grüße, Heiko
Anzeige
AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 12:40:53
Harald
..den muss ich jetzt einfach bringen ;-)).
Sind verbundene Zellen drin ?
Gruss Harald
AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 12:41:23
Josef
Hallo Heiko!
Dann sind auf den Rechnern einige Verweise fehlerhaft!
Du kannst mal Probieren, ob es so läuft!

Datumsstempel = VBA.Date
Zeitstempel = VBA.Time

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 14:50:16
Heiko
Hallo Harald, hallo Sepp,
danke für die Hinweise! Verbundene Zellen waren in den Tabellenblättern nicht drin, nachdem ich den Code aber wie von Sepp vorgeschlagen geändert habe, läuft es!!
Nur Interesse halber: Welche Verweise sind dann auf den Rechnern fehlerhaft?
Danke für Eure Hilfe!
Heiko
AW: VBA-Script funktioniert nur teilweise
18.01.2006 16:11:42
Josef
Hallo Heiko!
Date ist Bestandteil der "Microsoft Office X.X Object Library" !
Wobei X.X für die Version steht!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige