Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Daten verketten? Funktioniert nur teilweise??

VBA Daten verketten? Funktioniert nur teilweise?
31.08.2018 09:08:57
Peter
Hallo zusammen,
ich habe ein etwas komisches Phänomen?
Ich muss für einen "Code" Daten verknüpfen B&D&L,
mach ich es manuell passt alles super.. Ergebnis: 458003043280LAU06
Mach ich es es mit VBA :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[1]&RC[3]&RC[12]"
Range("A2").AutoFill Destination:=Range("A2:A" & lngLast)
so macht er plötzlich : 4580030432802018-06-29 13:00:00.000
daraus.. warum?
B = Text D = Datum kurz L= text
Vielen Dank für eure Hilfe
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Daten verketten? Funktioniert nur teilweise?
31.08.2018 09:30:48
Daniel
Hi
Weil ein RC[12] um 12 Zellen nach rechts geht und das ist, wenn die Formel in Spalte 1 steht, dann Spalte 13 (12+1) bzw Spalte M und nicht L wie in deiner ursprünglichen Formel.
Dh entweder RC[11] oder als absoluter Bezug RC12.
Bzw, Autofill ist in VBA meist unnötig.
Man kann die Formel gleich in alle Zellen schreiben
Range("A2:A" & lnglast).FormulaR1C1 = "=RC2&RC4&RC12"
Gruß Daniel
AW: VBA Daten verketten? Funktioniert nur teilweise?
31.08.2018 09:46:00
Peter
OMG... Daniel vielen Dank, auf den einfachsten Anfängerfehler bin ich nicht gekommen!
Passt nun alles wie es sein soll und Danke für den Tipp mit "Auto-Fill" funktioniert auch ohne!
Vielen leiben Dank schönes Wochenende
Peter
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige