Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code verfeinern bzw. kürzen???

Code verfeinern bzw. kürzen?
01.02.2009 22:57:53
KayR
Hallo,
der unten aufgeführte Code funktioniert bislang einwandfrei.
Denoch werde ich als VBA-Laie das Gefühl nicht los, das dieser
noch sauberer ausgeführt werden kann. Vielleicht hat ja jemand
von euch den einen oder anderen Verbesserungsvorschlag.

Private Sub ComboBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Worksheets("Tabelle1").CommandButton16.Caption = Worksheets("Tabelle1").Range("AB508")
If Worksheets("Tabelle1").Range("AB508").Value = "Krank" Then
Tabelle1.CommandButton16.BackColor = &HFFFF&
End If
If Worksheets("Tabelle1").Range("AB508").Value = "Urlaub" Then
Tabelle1.CommandButton16.BackColor = &HFF00&
End If
If InStr(Worksheets("Tabelle1").Range("AB508").Value, ":") > 0 Then
Tabelle1.CommandButton16.BackColor = &HE0E0E0
End If
End Sub


Gruß
Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code verfeinern bzw. kürzen?
01.02.2009 23:23:00
Gerd
Hallo Kay,
in welchem Modul (Name?) steht der Code?
Gruß Gerd
AW: Code verfeinern bzw. kürzen?
01.02.2009 23:29:51
KayR
Hallo Gerd,
in einer UserForm. Name der UF : UF_Name1
Ist der Code denn Verbesserungswürdig?
Gruß
Kay
AW: Code verfeinern bzw. kürzen?
02.02.2009 00:09:25
KayR
Hallo Hary,
nein, ich möchte da nicht mehr rumprobieren. Das "bischen" Code hat mir
als Laien eine Menge Schweiß und Nerven gekostet, aber Dank eurer
Hilfe hier im Forum habe ich den Code endlich "ohne" Laufzeitfehler, ohne
die Meldungen "Variable nicht definiert" hingefrikelt bekommen.
Er läuft ja, dachte halt, das eine oder andere ist überflüssig im Code, aber
das kann ich nicht beurteilen. Darum meine Frage.
Gruß
Kay
Anzeige
AW: Code verfeinern bzw. kürzen?
02.02.2009 00:01:00
Gerd
Hallo Kay,
teste, ob die Funktionalität noch stimmt.

Private Sub ComboBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim Wert
Wert = Tabelle1.Range("AB508").Value
With Tabelle1.CommandButton16
.Caption = Wert
If InStr(Wert, ":") > 0 Then
.BackColor = &HE0E0E0
ElseIf Wert = "Krank" Then
.BackColor = &HFFFF&
ElseIf Wert = "Urlaub" Then
.BackColor = &HFF00&
End If
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Code verfeinern bzw. kürzen?
02.02.2009 00:15:00
KayR
Hallo Gerd,
damit habe ich nu garnicht gerechnet.
Vielen Dank für Deine Mühe.
Ja, es paßt alles!!!
Nochmals Dankeschön
Gruß
Kay
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige