Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

führende Nullen aus Text löschen

führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 09:52:36
rainer
Hallo!
Ich habe folgendes Problem: In Zellen habe ich sowohl Zahlen als auch alphanumerische Inhalte stehen. Beide stehen mit führenden Nullen (variable Anzahl von Nullen) drin. Wie kann ich die Nullen rauskillen? Bei den numerischen Einträgen kriegt ich das hin, in dem ich die Werte mit 1 multipliziere. Aber bei den Texten weiß ich nicht weiter.
Habt ihr da einen Tip?

Vielen Dank für eure Hilfe
Rainer

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 10:02:37
Robert62
Hi Rainer,

machs mit Suchen und Ersetzen ...
Suche "0" ersetze durch nix ;-)

Gruß
Rainer

Re: führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 10:05:22
rainer
Hallo!
Danke für deinen Tip. Leider kann ich den nicht anwenden, weil innerhalt des Textes auch (zurecht) Nullen enthalten sein können, die ich nicht löschen darf
Gruß
Rainer
Re: führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 10:05:27
Robert62
Upps ... Kommando zurück ... das löscht ja alle Nullen ...

Gruß
Robert

P.S. Beim ersten sollte natürlich Robert drunter stehen und nicht Rainer +g*

Re: führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 10:32:01
Nike
Hi,
folgende Funktion in ein Modul:

und dann z.B. in eine Hilfsspalte =numstrip(A1)
wenn dein Wert in A1 ist.

Bye

Nike

Anzeige
Re: führende Nullen aus Text löschen
15.05.2003 10:40:03
COT
oder etwas laienhaft auch so...

Sub Anf0Löschen()
u = "0"
For Each r In Selection.Cells
i = 0
For i = 1 To Len(r)
p = Mid(r, i, 1)
If p = u Then
p = Right(r, Len(r) - i)
r.Value = p
i = i - 1
Else
GoTo nächtes
End If
Next i
nächtes:
Next r
End Sub

Gruß, CArsten

führende Nullen aus Text löschen (Array)
15.05.2003 10:53:53
WF
Hi Rainer,

{=TEIL(A1;SUMME(1*(ISTZAHL(LINKS(A1;SPALTE(1:1))*1)))+1;100)}

nach den führenden Nullen darf aber keine Zahl folgen; - dann geht's in die Hose.

ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter; - das erzeugt sie.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige