Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
392to396
392to396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

code für "datei öffnen" anpassen

code für "datei öffnen" anpassen
05.03.2004 09:44:11
Rico
Hallo liebe Experten
ich habe ein makro aufgezeichnet welches mir eine arbeitsmappe öffnet.

Sub Umsatzliste_öffnen()
' Umsatzliste_öffnen Makro
' Makro am 05.03.2004 von RS aufgezeichnet
Workbooks.Open FileName:= _
"\\thkern01\daten\Spezial\KALKULAT\Umsatz 2004\3umsa2004.xls"
End Sub

Nun gibt es aber in diesem Ordner "Umsatz 2004" monatlich eine neue datei (der erste Buchstabe bezeichnet den Monat, der Rest bleibt gleich). Gibt es eine Möglichkeit den Code so anzupassen, dass immer die Datei geöffnet wird mit der höchsten Zahl am Anfang der Datei? (ein- UND zweistellig möglich >> für 10, 11 und 12 // Okt. Nov. Dez.)
Für Eure Tips danke ich im Voraus und hoffe auf ne wiedermal sicherlich geniale Lösung :-)
Rico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: code für "datei öffnen" anpassen
05.03.2004 10:03:43
Matthias G
Hallo Rico,
Folgender Code:

Sub Umsatzliste_öffnen()
Dim fn As String
fn = LetzteDatei
If fn <> "" Then
Workbooks.Open Filename:=LetzteDatei
Else
MsgBox "Datei nicht gefunden!"
End If
End Sub


Function LetzteDatei() As String
Const path = "\\thkern01\daten\Spezial\KALKULAT\Umsatz 2004\"
Dim FName As String
Dim i As Integer
FName = "umsa" & Year(Now) & ".xls"
For i = 12 To 1 Step -1
On Error GoTo Err
If Dir(path & i & FName) <> "" Then Exit For
On Error GoTo 0
Next i
If i = 0 Then
LetzteDatei = ""
Exit Function
End If
LetzteDatei = path & i & FName
Exit Function
Err:
LetzteDatei = ""
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
GENIAL :-))
05.03.2004 10:11:57
Rico
Merci Matthias für die extrem schnelle und vorallendingen extrem gute Lösung :-))

klappt wunderbar und ich hab glaub auch wieder was dazugelernt durch das studieren des codes (o;

gruss aus der kalten schweiz :-)
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
05.03.2004 10:37:23
Matthias G
:-)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige