Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro bei änderung einer zelle ausführen

makro bei änderung einer zelle ausführen
05.02.2004 12:55:25
Jonathan
Hallo Ihr!
Ich möchte folg. machen:
wenn sich in sheets("sonstiges").range("A1") der wert ändert, soll ein makro ausgeführt werden.
in welches ereignis muss ich das schreiben?
wie müsst hier der genaue code lauten?
irgendwie stehe ich aufm schlauch gerade!
Danke!
Grüße
Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro bei änderung einer zelle ausführen
05.02.2004 13:02:39
Galenzo
Hallo,
schreibst du in das Ereignis Worksheet_Change des Tabellenblattes.
z.B.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Target.Address(0, 0) = "A1" Then Exit Sub
meinMakro
End Sub

geht aber nur bei manuellen Änderungen in der Zelle A1 - sprich: du trägst was ein.
(Wenn der Wert von A1 aus einer Formel berechnet wird solltest du das Ereignis Worksheet_Calculate nutzen.)
AW: makro bei änderung einer zelle ausführen
05.02.2004 13:11:28
Jonathan
Wofür steht denn das Target Adress?
Ich meine den Zellbezug habe ich doch mit A1 schon hergestellt?!
Grüße
Jonathan
AW: ein paar Erläuterungen
05.02.2004 13:43:01
Galenzo
Das WorkSheet_Change-Ereignis wird bei Änderungen in JEDER Zelle des Tabellenblatts ausgelöst.
Da aber laut deiner Problembeschreibung das Makro NUR bei Änderung in der Zelle A1 ausgelöst werden soll wird mit Target.Address = "A1" ??? geprüft, ob in der Zelle A1 verändert wurde.
Target ist die Zelle, in der geändert wurde.
Mit Target.Address(0,0) bekommst du die Addresse dieser Zelle raus.
Ja und wenn die eben NICHT gleich "A1" ist, wird die Sub verlassen (Exit Sub).
mfg
Anzeige
Danke!!!! OT
05.02.2004 13:55:49
Jonathan

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige