Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe für Code bedingte Formatierung

Hilfe für Code bedingte Formatierung
05.10.2002 13:29:16
AXSIE
Hallo Excel Forum,
angehängt ein gebastelter VBA-Code, mit der Bitte um Hilfe für folgende Fragen:
1)wie kann man die Fundstellen einmalig kopieren, z.Zt. wird jede Fundstelle einzeln durch wechseln in Tabelle2 kopiert. Durch die Vielzahl der Fundstellen dauert das Hin- und Herspringen zwischen den Tabellen lange und die Bildschirmanzeige "flackert" entsprechend.
2)es sollen in Tabelle1 nur die "rot" formatierten Zellen gefunden werden, d.h., die Zellen sollen gefunden werden, wo die Bedingung(Formel1) auch erfüllt ist. Z. Zt. werden alle Zellen gefunden,die die bedingte Formatierung1 haben und die leer sind(also auch die,wo die Bedingung2 für gelb erfüllt ist und das Wort gelb nicht enthalten ist),sowie die Zellen in denen das Wort Rot steht(ist so okay).
Zu meinen VBA-Kenntnissen: gering, versuche durch Recherche im Forum ähnliche Codes zu finden und durch Probieren anzupassen.
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Sub rot()
Dim Zelle As Range
Dim Zeile As Range
Sheets("Tabelle2").Activate
Rows("11:11").Select
Rows("11:200").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A4").Select
Sheets("Tabelle1").Activate
Range("J60:J1000").SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions).Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle = "rot" Or Zelle.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3 And IsEmpty(Zelle) Then
Zelle.EntireRow.Activate
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Activate
Range("A10000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Tabelle1").Activate
End If
Next
Sheets("Tabelle2").Activate
Range("A4").Select
End Sub

Die bedingte formatierung der Zellen in Tabelle1 lauten:
Bedingung1:=WENN(J62="rot";WAHR;ODER(WENN(UND(A61=A62;ISTLEER(J62);J61="rot");WAHR;0);WENN(UND(A60=A61;ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J60="rot");WAHR;0);WENN(UND(A64987=A60;ISTLEER(J60);ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J64987="rot");WAHR;0)))

Bedingung2:=WENN(J62="gelb";WAHR;ODER(WENN(UND(A61=A62;ISTLEER(J62);J61="gelb");WAHR;0);WENN(UND(A60=A61;ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J60="gelb");WAHR;0);WENN(UND(A64987=A60;ISTLEER(J60);ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J64987="gelb");WAHR;0)))

Bedingung3:=WENN(J62="grün";WAHR;ODER(WENN(UND(A61=A62;ISTLEER(J62);J61="grün");WAHR;0);WENN(UND(A60=A61;ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J60="grün");WAHR;0);WENN(UND(A64987=A60;ISTLEER(J60);ISTLEER(J61);ISTLEER(J62);J64987="grün");WAHR;0)))
Gruß
AXSIE



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe für Code bedingte Formatierung
05.10.2002 13:46:38
Hajo_Zi
Hallo Axsie

ich lasse mich gern eines besseren Belhren, aber die Bedingte Formatierung auslesen auf Erfüllung ist in VBA sehr kompliziert. Das ist es schneller und einfacher die Formel in VBA nachzubauen.


Gruß Hajo

Re: Hilfe für Code bedingte Formatierung
06.10.2002 15:13:56
AXSIE
Hallo Hajo,
danke für die Info. Kannst du mir vielleicht einen Tipp geben, wie das Nachstellen in VBA aussehen kann?
Hast du vielleicht auch eine Antwort für meine erste Frage bezüglich des einmaligen Kopierens der Fundstellen?
Danke
Gruß
AXSIE
Re: Hilfe für Code bedingte Formatierung
06.10.2002 15:49:41
Hajo_Zi
Hallo Axsie

der Aufwand ist mir Einfach zu groß um mich da einzuarbeiten.

für den Teil mit der Bedingten Formatierung auswerten mußt Du dich schon gewaltig in VBA auskennen. Ich habe mal folgenden Ansatz im Internet gefunden. Bitte keine Fragen dazu.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Hilfe für Code bedingte Formatierung
07.10.2002 11:22:33
AXSIE
Hallo Hajo,
danke für die Hilfe.
Zum Thema "einmaliges Kopieren(Frage1)" werden ich im Forum eine neue Anfrage starten, die sich nur auf dieses Problem beschränkt.
Gruß
AXSIE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige