Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wer kann mir den Code überprüfen.

Wer kann mir den Code überprüfen.
11.01.2004 16:50:25
marc
hallo zusammen,
ich möchte,dass einer (Forumbesucher)der mehr in VBA versteht wie ich,
den unten stehenden Code überprüft.Ich war 4-Tage an dem Projekt aktiv.
Nun möchte ich von Erfahrenen VB - Profis ein Hinweis auf mögliche Fehler
(vorallem ) ob ich die Schnittstellen korrekt gelöst habe und
alle anderen Tipp's die mir weiterhelfen werden.
marc :o ) ...
--------------------------------------------------------

Sub ErrorExp_Step3()
Dim wb As Workbook
Set wb = ActiveWorkbook
Dim Spalte As Integer
Dim Zelle As Range
Dim I As Integer
Dim rows As Integer
Worksheets("QAL_Ges").Range("C7:H14").Copy
Set wb = Workbooks.Open("C:\Geradeauslauf\Q_Al\Q_Ges.xls")
With Workbooks("Q_Ges.xls")
.Worksheets("Q_ATL_Info").Select
'''.Range("R7:W14").ClearContents  <-- Das kann ich nicht umsetzen !!!
Range("R7").PasteSpecial Paste:=xlValues, Paste:=xlFormats
Range("W6").Activate
Worksheets("QA_DB").Select
'''Application.ScreenUpdating = False
End With
I = 2
For Spalte = 4 To 53
If Cells(I, Spalte).Value = "" Then Exit For
Next Spalte
For Each Zelle In Sheets(1).Range("W7:W14")
Cells(I, Spalte).Value = Zelle.Value
I = I + 1
Next
Application.ActiveWorkbook.Save
wb.Close False
Worksheets("QAL_Ges").Activate
With Worksheets("QAL_Ges")
Sheets(4).Range("H15") = Sheets(3).Range("I10").Value
Sheets(4).Range("H16") = Sheets(3).Range("I11").Value
Sheets(4).Range("H17") = Sheets(3).Range("I12").Value
Sheets(4).Range("H18") = Sheets(3).Range("I13").Value
Range("H7:H18").Copy
End With
Set wb = Workbooks.Open("C:\Geradeauslauf\Q_Al\QA_TL.xls")
With Workbooks("QA_TL.xls")
.Worksheets("Dia.ges").Select
Cells(1, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues
Worksheets(1).Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$M$44"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ActiveWorkbook.Save
wb.Close False
Worksheets("Daten").Activate
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wer kann mir den Code überprüfen.
11.01.2004 19:53:36
andre
hallo marc,
nur mal kurz zu einem abschnitt, deinen code mit meinem ersetzen:
With Workbooks("Q_Ges.xls") 'Workbooks("Q_Ges.xls").Activate
.Worksheets("Q_ATL_Info").Select 'Worksheets("Q_ATL_Info").Activate
'''.Range("R7:W14").ClearContents <-- Das kann ich nicht umsetzen !!! geht z.b. mit activesheet...'Range("R7:W14").ClearContents
Range("R7").PasteSpecial Paste:=xlValues, Paste:=xlFormats 'Passiert hier was? Was hast du vorher kopiert?
Range("W6").Activate
Worksheets("QA_DB").Select 'Worksheets("QA_DB").Activate
'''Application.ScreenUpdating = False
End With 'entfällt
gehe jetzt allerdings für heute offline,
gruss andre
Anzeige
AW: Wer kann mir den Code überprüfen.
11.01.2004 20:43:51
marc
hallo andre,
also auf deine Frage: was habe ich vor dem [Range("R7").PasteSpecial]kopiert ?
Antwort: Worksheets("QAL_Ges").Range("C7:H14").Copy
die Werte werden fehlerfrei kopiert und eingefügt.
With Workbooks("Q_Ges.xls")
Workbooks("Q_Ges.xls").Activate
.Worksheets("Q_ATL_Info").Select

'''.Range("R7:W14").ClearContents <-- Das kann ich nicht umsetzen !
''' geht z.b. mit activesheet...
'''Range("R7:W14").ClearContents
Range("R7").PasteSpecial Paste:=xlValues, Paste:=xlFormats
Range("W6").Activate
Worksheets("QA_DB").Select
End With 'entfällt <-- O.K, klar das habe ich nicht gesehen.
thanks marc :O)
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige