Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1244to1248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Speichern automatisch Schließen

nach Speichern automatisch Schließen
Valeri
Hallo liebes Forum,
ich möchte meine Arbeitsmappe nach dem ich gespeichert habe Automatisch schlissen lassen.
Wie würde den der Code dafür aussehen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß Valeri
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 11:23:23
Reinhard
Hallo Valeri,
in Modul "DieseArbeitsmappe"
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Close
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 12:19:12
Valeri
Hallo Reinhard,
dein Code geht nicht!
die Datei wird ohne speichern beendet.
Gruß Valeri
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 11:24:43
Frank
Hallo Valeri,
diser Code funktioniert zumindet bei Excel2010.
Private Sub Workbook_AfterSave(ByVal Success As Boolean)
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruß
Frank
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 12:17:33
Valeri
Hallo Frank,
leider passiert nach dem Speichern nichts!
ich habe es auch schon mit
ThisWorkbook.Close
auch nichts.
Gruß Valeri
Anzeige
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 13:08:36
marcl
Hallo Valeri,
versuch mal
ActiveWokrbook.Close savechanges:=True
Gruß
marcl
AW: nach Speichern automatisch Schließen
11.01.2012 13:36:43
Valeri
Hallo marcl,
hierbei bekomme ich eine Fehlermeldung "Variable nicht definiert"
Gruß Valeri
ActiveWokrbook-->ActiveWorkbook
11.01.2012 14:56:01
Rudi
Hallo,
soviel Mitdenken muss schon sein.
Gruß
Rudi
AW: ActiveWokrbook-->ActiveWorkbook
11.01.2012 15:32:40
Valeri
Hallo,
oh Sory mein Fehler, geht aber trotzdem nicht!
Erst nach dem zweiten mal Spechern wird die Datei geschlossen!
Gruß Valeri
AW: ActiveWokrbook-->ActiveWorkbook
11.01.2012 16:47:43
marcl
hm, hast Du denn in "DieseArbeitsmappe" noch etwas stehen? Das könnte eine Schleife hervorrufen. Wenn dort noch etwas steht, von ...before... oder so etwas. Das kann (meine ich) entfernt werden.
Gruß
marcl
Anzeige
Nachfrage
11.01.2012 17:17:25
Reinhard
Hallo Marcl,
von welchem Ereigniscode sprichst du, von BeforeSave oder AfterSave?
Und, mein XL 2000 kennt AfterSave nicht. Kennt XL 2003 das?
Übrigens zur Info wenn es jmd. noch interessiert mit XL 2000.
Meine Idee für valerie:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Close
End Sub

klappt gewissermaßen viel zu gut :-)
Denn nicht nur die Mappe ist dann weg, XL 2000 gleich mit und ich hab dann nur die wahl ob ich einen Problembericht an MS schicken will oder nicht.
Gruß ^ danke
Reinhard
Anzeige
AW: Nachfrage
12.01.2012 15:44:50
marcl
Hallo Reinhard,
ich schrieobe den Satz direkt in das "normale" Sub. ... before ... Ereignisse verwende ich dabei gar nicht.
Sub test()
For i = 1 to 100
ActiveWorkbook.Close savechanges:=True
next i
End Sub
Auf diese Weise verwende ich das, um eine "Zerteilerdatei" anzuwenden.
Gruß
marcl

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige