Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

E-Mail über den Standartclient aus Excel heraus

E-Mail über den Standartclient aus Excel heraus
26.05.2005 09:47:56
der
Hallo.
Ich möchte gern eine E-Mail aus Excel heraus via VBA über den Standart-Mail-Client des jeweiligen Systems. Bisher habe ich hierfür nur Lösungen gefunden, die Mail-Client-abhängig funktionieren.
Eine Lösung aus Excel heraus habe ich gefunden, die auf den Standartmailclient zugreift. Allerdings sendet diese das geöffnete Dokument als Anhang automatisch mit:
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "", "[Kursplanungsformular]"
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail über den Standartclient aus Excel heraus
26.05.2005 10:04:43
ransi
hallo alex
dieser einzeiler öffnet das standardmailprogramm ohne irgendwas zu senden oder
anzuhängen.
Option Explicit
Public

Sub test()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink ("mailto:")
End Sub

vieleicht hilfts dir ja weiter.
ransi
AW: E-Mail über den Standartclient aus Excel herau
26.05.2005 10:16:17
der
Vielen Dank, genau soetwas habe ich gesucht. danke :o)
Anzeige

98 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige