Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

E-Mail-Versand aus Excel heraus

E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 13:52:43
Stefan
Hallo Leute,
ich muss euch leider noch einmal nerven ...
Habe hier einen VBA-Code, mit dem aus einer Excel-Datei heraus das aktive Tabellenblatt erst in einem bestimmten Verzeichnis als PDF-Datei speichert und diese Datei dann per MS-Outlook versendet.
Das hat vor einigen Jahren mit der gleichen Excel-Version wunderbar funktioniert.
Nun plötzlich nicht mehr ... Hier der Code:
Private Sub OptionButton1_Click()
Unload UserForm17
Dim sBlatt As String
Dim Anhang As String
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
With ActiveSheet.PageSetup
'.LeftHeader = "  "
'.CenterHeader = ""
'.RightHeader = ""
.LeftFooter = "xyz" & Chr(10) & "&Z&F&A"
.RightFooter = Now
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
' unter welchem Namen sollen die PDF-Dateien abgespeichert werden?
Anhang = "thisworkbook.path\Mail-Versand_temp\Anhang.PDF"
' speichert das aktuelle Blatt (=ActiveSheet) als PDF
ChDir ThisWorkbook.Path & "\Mail-Versand_temp\"
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Anhang, _
Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
' Bezug zu Outlook herstellen...
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
' ...damit wir eine neue E-Mail erzeugen können
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
' Werte den Eigenschaften zuweisen...
OutMail.To = "abc@xyz.de"
OutMail.CC = "abc@xyz.de"
'OutMail.BCC = ""
OutMail.Subject = "Auszug aus Statistik"
OutMail.Body = "Hallo Karin," & vbCrLf & _
vbCrLf & "anbei der gewünschte Auszug aus der Statistik. " & _
vbCrLf & vbCrLf & "LG" & vbCrLf & _
vbCrLf & "Stefan"
' Anhang hinzufügen: ja welchen denn?
OutMail.Attachments.Add Anhang
' ...und abschicken
OutMail.Send
' Objekte sauber auflösen
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Tabellenblatt wurde per E-Mail verschickt."
End Sub
Der Bereich, mit der die Erstellung des PDF-Dokuments erfolgen soll, wird als fehlerhaft angezeigt. Die PDF-Erstellung funktioniert aber grundsätzlich (nicht hier).
Habt ihr eine Idee?
Gruß
Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 14:03:17
Nepumuk
Hallo Stefan,
so besser?
Anhang = ThisWorkbook.Path & "\Mail-Versand_temp\Anhang.PDF"

Gruß
Nepumuk
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:02:45
Stefan
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:16:28
mumpel
Hallo!
Hast Du vielleicht keine Zugriffsberechtigung mehr auf den Ordner?
Gruß, René
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:21:20
Stefan
Hi René,
doch, doch ... habe den Ordner ja selbst neu angelegt :)
Ein Schreibfehler liegt auch nicht vor.
Gruß
Stefan
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:47:16
mumpel
Lass mal diese Zeile weg: ChDir ThisWorkbook.Path & "\Mail-Versand_temp\"
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:22:05
Nepumuk
Hallo Stefan,
ich habe es jetzt getestet und ich bekomme keine Fehlermeldung.
Gruß
Nepumuk
AW: E-Mail-Versand aus Excel heraus
09.01.2019 15:29:35
Stefan
Hallo Nepumuk,
habe es jetzt erneut getestet ...
Interessanterweise kam es vorher bei zwei Versuchen zu den beiden Fehlermeldungen.
Ohne jede Veränderung am Code läuft es jetzt bei mir auch ...
Seeeeeehr mysteriös ;-).
Danke dir erneut sehr!
Gruß
Stefan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige