Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel aus Excel heraus öffnen

Excel aus Excel heraus öffnen
17.10.2006 14:29:26
Holger
Hallo zusammen,
wie ich aus Excel heraus eine Excel-Datei öffne weis ich. Wie schaffe ich es das diese Datei aber in einer zweiten Excel-Application geöffnet wird und nicht als neues Fenster erscheint ?
So mache ich es zur Zeit:
Dim strDateiName As String, MyShell As Object, StrPfad As String
Dim objword As Object
Set MyShell = CreateObject("WScript.Shell")
strDateiName = Chr(34) & "C:\Datei.xls" & Chr(34)
'On Error GoTo Fehler
MyShell.Run strDateiName
Set MyShell = Nothing
Cancel = True
Set objword = GetObject(, "Excel.Application")
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
objword.Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = "Test"
Gruss
Holger Wächter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel aus Excel heraus öffnen
17.10.2006 14:44:34
Reinhard
Hi Holger,
nimm
set Xlapp=Createobject(...
dann vielleicht so
XLapp.visible=false
oder so
activeWindow.state=xlminimized
weiß das nicht genau, naja, vielleicht hilft dir ja meine Antwort trotzdem.
Und vioelleeicht mal nach
excel createobject minimized bzw xlminimized
googlen..., wobei ich mir grad nicht sicher mit der Schreibweise von minimized bin
Gruß
Reinhard
Frgae noch offen o.w.T.
17.10.2006 14:45:04
Reinhard

Gruß Reinhard ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Frgae noch offen o.w.T.
17.10.2006 14:48:35
Holger
Hallo,
danke für die Antwort, aber minimized oder maximized würde ja nur das Fenster maximieren oder minimieren, damit habe ich dann doch nicht erreicht, das das Fenster in einer neuen Excel-Application geöffnet wird, oder ?
Gruss
Holger Wächter
Anzeige
AW: Frgae noch offen o.w.T.
17.10.2006 14:51:17
Reinhard
Hi Holger,
aber durch das Creatobject.
Gruß
Reinhard
AW: Frgae noch offen o.w.T.
17.10.2006 15:39:01
Holger
Danke für die Hilfe, so läuft es nun:
Set MyShell = CreateObject("Excel.Application")
MyShell.Visible = True
MyShell.Workbooks.Open Filename:="C:\Datei.xls"
MyShell.Sheets("Start").Cells(1, 1).Value = "Test"
Set MyShell = Nothing
Cancel = True
Gruss
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige