Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wordtabelle aus Excel heraus erstellen

Wordtabelle aus Excel heraus erstellen
12.08.2017 19:16:01
Alex
Hallo,
ich möchte gerne aus Excel heraus in Word eine kleine Wordtabelle erstellen.
Die Tabelle soll 2 Spalten und 2 Zeilen haben.
In der ersten Zeile soll in jede Spalte ein Text rein der Fett sein soll.
Userbild
Kann mir jemand helfen?
Danke im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wordtabelle aus Excel heraus erstellen
12.08.2017 20:48:44
Sepp
Hallo Alex,
folgender Code fügt die Tabelle am Ende des Dokumentes an.
Sub wordCreateTable()
Dim objWord As Object, objDoc As Object, rng As Object

Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open("E:\Forum\Test.docx")

With objDoc
  Set rng = .Paragraphs.Add(.Paragraphs(.Paragraphs.Count).Range)
  .Tables.Add Range:=rng.Range, NumRows:=2, NumColumns:=2
  With .Tables(.Tables.Count)
    .Borders.Enable = True
    .Cell(1, 1).Range.Text = "Datum"
    .Cell(1, 2).Range.Text = "Text"
    .Rows(1).Range.Font.Bold = True
  End With
End With

objWord.Visible = True

Set objDoc = Nothing
Set objWord = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wordtabelle aus Excel heraus erstellen
12.08.2017 21:13:27
Alex
Hallo,
Super. Vielen Dank.
Nur eins noch.
Wie kann ich die Spaltenbreite einstellen? Für die erste Spalte ist das ziemlich breit.
AW: Wordtabelle aus Excel heraus erstellen
12.08.2017 21:32:02
Sepp
Hallo Alex,
kein Problem.
Sub wordCreateTable()
Dim objWord As Object, objDoc As Object, rng As Object

Set objWord = CreateObject("Word.Application")
Set objDoc = objWord.Documents.Open("E:\Forum\Test.docx")

With objDoc
  .Range.Collapse 0
  .Range.InsertParagraphAfter
  Set rng = .Paragraphs.Add(.Paragraphs(.Paragraphs.Count).Range)
  .Tables.Add Range:=rng.Range, NumRows:=2, NumColumns:=2
  With .Tables(.Tables.Count)
    .Borders.Enable = True
    .Cell(1, 1).Range.Text = "Datum"
    .Cell(1, 2).Range.Text = "Text"
    .Rows(1).Range.Font.Bold = True
    .Columns(1).Width = 45
    .Columns(2).Width = 75
  End With
End With

objWord.Visible = True

Set objDoc = Nothing
Set objWord = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wordtabelle aus Excel heraus erstellen
12.08.2017 23:22:46
Alex
DDDAAANNNKKKEEE

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige