Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von zwei Tabellen

Auswertung von zwei Tabellen
20.12.2004 12:24:09
zwei
Hallo, ich habe folgendes Problem:
In einer Tabelle sind mehrere tausend Flurstücke aufgelistet. Jedes Flurstück hat eine Flurstücks-Nr., z.B.: 5694/037/00325/036 usw.
In einer zweiten Tabelle sind ebenfalls mehrere tausend Flurstücke aufgelistet, aber es werden einige Flurstücke fehlen, die jedoch in der 1.Tabelle vorhanden sind
Jetzt möchte ich in Excel (auch VBA) eine Anwendung programmieren, welche mir diejenigen Flurstücke (in einer dritten Tabelle) herausfiltert, welche in der 1. Tabelle, aber nicht in der 2. Tabelle aufgeführt sind.
Kann mir jemand helfen oder einen Tipp geben? Würde mich über eine Antwort freuen. Vielen Dank im voraus
Stefane

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung von zwei Tabellen
zwei
Hi Stefane,
das kannst Du z.B. über die FIND-Methode oder über Schleifen realisieren. Hast Du schon mal hierzu im Archiv oder in der Recherche gesucht? Dafür gibt es einige Beispiele.
Die Anpassung an Deine Problemstellung sollte bei Deinem Level ein Klacks sein.
Jan
AW: Auswertung von zwei Tabellen
20.12.2004 12:40:41
zwei
Hallo Stefane!
Mal angenommen die Nummern stehen jeweils in Spalte "A".

Sub findeDoppelt()
Dim rng As Range
Dim lRow As Long, lastRow As Long, lCnt As Long
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, doppel As Worksheet
Dim sFirst As String
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = Sheets("Tabelle2")
On Error Resume Next
Sheets("Doppelt").Delete
On Error GoTo 0
Set doppel = Worksheets.Add(after:=wks2)
doppel.Name = "Doppelt"
lastRow = wks1.Range("A65536").End(xlUp).Row
For lRow = 1 To lastRow
Set rng = wks2.Range("A:A").Find(wks1.Cells(lRow, 1))
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
Do
lCnt = lCnt + 1
doppel.Cells(lCnt, 1) = rng
Set rng = wks2.Range("A:A").FindNext(rng)
Loop While rng.Address <> sFirst
End If
Set rng = Nothing
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 09:16:04
zwei
Hallo,
vielen Dank für Deinen Tipp. Ich werde es mal versuchen
Gruß
Stefane

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige