Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte aus Spalte auf anderem Blatt mittels VBA

Werte aus Spalte auf anderem Blatt mittels VBA
31.07.2014 09:51:52
Mario
Hallo zusammen,
ich suche Hilfe für folgendes Problem, welches ich angefügt habe: https://www.herber.de/bbs/user/91803.xlsm
In den Spalten "Base OE" und "Base DL" sollen Werte eintragen werden, welche sich auf dem nächsten Tabellenblatt befinden (nämlich Baseline OE-Yield und DL-Yield). Dabei soll auf dem Blatt Baseline nach dem Code bzw. TIC gesucht bzw. zugeordnet werden. Das Ganze soll mittels Makro funktionieren, da sich die Daten auf dem Blatt Baseline täglich ändern. Einen “Sverweis“ möchte hier nicht einsetzen.
Vielen Dank im Voraus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus Spalte auf anderem Blatt mittels VBA
31.07.2014 10:18:51
Robert
Hallo Mario,
Warum möchtest du keinen Sverweis benutzen?
Bei einer Änderung in deinem Sheet "Baseline Oe Yield" und dem anderen werden die Änderung mittels Sverweis automatisch übernommen, ein Makro musst du eben in regelmäßigen abständen manuell antriggern, um die Zellen upzudaten.
viele Grüße
Robert

AW: Werte aus Spalte auf anderem Blatt mittels VBA
31.07.2014 15:41:29
Dieter
Hallo Mario,
wenn du das gern per VBA machen willst, dann kannst du dazu das folgende Programm verwenden:
Sub Werte_übernehmen()
Dim fehl As Boolean
Dim letzteZeileA As Long
Dim wsA As Worksheet
Dim wsB As Worksheet
Dim zeileA As Long
Dim zeileB As Long
Set wsA = ThisWorkbook.Worksheets("Auswertung")
Set wsB = ThisWorkbook.Worksheets("Baseline")
letzteZeileA = wsA.Cells(wsA.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If letzteZeileA 
Viele Grüße
Dieter
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige