Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen kopieren wenn bedingung erfüllt

Zeilen kopieren wenn bedingung erfüllt
19.02.2016 07:59:33
baschti007
Hallo liebe Forum User,
Ich habe mal wieder ein Problem und das direkt vor dem Wochenende =)
In der Tabelle1 wird die Auswahl gemacht welche Messungen von Tabelle3 in Tabelle2 kopiert werden sollen.
https://www.herber.de/bbs/user/103697.xlsm
Nur leider bekomme ich es nicht hin das unter einer ID die Messungen hinter einander in eine Zeile Kopiert werden. Es gibt Maximal 25 Messungen und 25 Daten .
Die Messungen heißen 0-25 bei die Datennamen haben verschiedene Namen zB. Vs_hps.
Vielleich kann mir einer von euch weiter helfen
Danke schon mal und ein schönes Wochenende =)
Gruß
Basti

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nachgefragt ...
19.02.2016 08:12:15
...
Hallo Basti,
... wenn Du es mit VBA gelöst haben willst, dann halte ich mich heraus. Ich würde so etwas jedoch mit Formel/n lösen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: nachgefragt ...
19.02.2016 10:18:02
baschti007
Hallo Werner
wie würde es denn mit den Formeln aussehen .
Ich hab nur die Erfahrungen gemacht das mit Formeln die ganze Datei Groß und langsamm wird wenn man so 4000 ID´s hat
Gruß
Basti

AW: dazu noch ...
19.02.2016 11:04:23
...
Hallo Basti,
... von 4000 Datensätzen war bisher nicht die Rede. Dies ist aber noch nicht entscheidend. Wenn die von Dir gewünschte Datenzusammenstellung nicht viele tausende Datensätze ausmacht, wäre eine Formellösung schon noch vertretbar, wenn es darum geht diese nur zu sichten. Ist letzteres überhaupt der Fall? Oder?
Bei z.B. 10 ID wären es max 10*25*2 Formeln. Also vertretbar. Doch was ist das eigentlich Ziel Deiner geplanten Auflistung in Tabelle2?
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: dazu noch ...
22.02.2016 07:07:10
baschti007
Hallo Werner,
ich hoffe du hattest ein schönes Wochenende.
Wie würde es denn mit solch eine Formel aussehen ?
Es sind bis jetzt ca. 4000 ID´s hinter jeder ID können bis zu 25 Messungen liegen in jeder Messung sind ca. 25 Daten =)
Gruß
basti

AW: dazu noch ...
22.02.2016 07:30:50
baschti007
Hallo Werner,
ich hoffe du hattest ein schönes Wochenende.
Wie würde es denn mit solch eine Formel aussehen ?
Es sind bis jetzt ca. 4000 ID´s hinter jeder ID können bis zu 25 Messungen liegen in jeder Messung sind ca. 25 Daten =)
Gruß
basti

AW: dann mit INDEX() und AGGREGAT() ...
22.02.2016 08:07:35
...
Hallo basti,
... für Deine Beispieldatendatei (für Deine Originaldatei musst Du bloß den Auswertungsbereich in der Formel und natürlich die Ergebnisstruktur entsprechend anpassen)
Formel A3 nach unten und B3 zusätzlich nach rechts ziehend kopieren:
Tabelle2

 ABCDEFGHIJKL
1IDDaten1Daten1Daten1Daten1  Daten2Daten2Daten2Daten2 
2Messung 0Messung 1Messung 2Messung 3  Messung 0Messung 1Messung 2Messung 3 
31111555    11115555   
49 999     9999   
51010005000    1000050000   
6            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;Tabelle1!B$1:B$11/(Tabelle1!C$1:C$11=WAHR); ZEILE(A1)); "")
B3=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle3!$A:$D;AGGREGAT(15;6;ZEILE(Tabelle3!A$1:A$99)/(Tabelle3!$A$1:$A$99=$A3)/(Tabelle3!$B$1:$B$99=RECHTS(B$2;2)*1); 1); VERGLEICH(B$1;Tabelle3!$1:$1;)); "")


Tabelle3

 ABCD
1IDMessungDaten1Daten2
2101111111
3115555555
4212222222
5313333333
6414444444
7515555555
8616666666
9717777777
10818888888
11919999999
12100100010000
13101500050000
14    


Tabelle1

 ABC
1Spalte1IDKopieren
2 1WAHR
3 2 
4 3 
5 4 
6 5 
7 6 
8 7 
9 8 
10 9WAHR
11 10WAHR
12   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: dann mit INDEX() und AGGREGAT() ...
22.02.2016 14:22:33
baschti007
Hallo Werner,
Vielen Dank klappt sehr gut =)

387 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige