Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus mehreren Tabellen

Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 14:15:52
FuP
ich habe 10 Blätter mit Daten (C11:H51), die in einem 11. Blatt (Zusammenfassung / C11:...) zusammengefasst werden sollen.
Später soll noch jedes einzelne Blatt geschützt werden. Das bekomme ich ja noch hin aber nicht das Makro. (kann kein VB)
Auch wenn ich schon mehrere Schleifen aus deisen Forum ausprobiert habe, klappt es nie.
Bitte um Hilfe und bedanke mich schon mal im Voraus.
Marius
Datei hänge ich an.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 14:28:10
Josef
Hallo Marius!
Sollte klappen:

Option Explicit
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function
Sub zusammenfassung()
Dim wks As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lRow As Long
If SheetExist("Zusammenfassung") Then
Set wksZ = Sheets("Zusammenfassung")
wksZ.Range("C11:H1000").ClearContents
Else
Set wksZ = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
wksZ.Name = "Zusammenfassung"
End If
lRow = 11
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name <> wksZ.Name Then
wks.Range("C11:H51").Copy wksZ.Cells(lRow, 3)
lRow = lRow + 41
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 15:06:31
FuP
@sepp,
ich danke für die schnelle Hilfe, leider haben wir uns da falsch verstanden.
Es soll nich der gesamte Bereich (C11:H51)Kopiert werden, sondern nur der wo auch Daten dirn sind. Und die sollen dann in der Zusammenfassung auch alle untereinander stehen. Also muss eine Prüfung rein. (z.B. Wenn Datum ein Wert hat dann copieren sont next i oder so)
Danke aber trozdem für die super schnelle Hilfe. Muss aber leider noch weiter suchen.
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 15:13:29
Josef
Hallo Marius!
Soll eine bestimmte Spalte im Bereich auf Daten untersucht werden?
Wenn Daten in bestimmter Zelle, dann ganze Zeile im Breich kopieren?
Stehen in den Zellen Werte oder Formeln?
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 15:54:36
FuP
Hallo sepp,
schon mal besten Dank für deine Hilfe, bin hier schon am verblöden und der Chef sitzt mit im Nacken. Also die Daten:
C11:H51 Datenfeld
D und E in Erfassungsblätter ausgebländet in der Zusammenfassung sichtbar
D und E in Erfassungsblätter formelbezüge
C,F,G und H Daten
Abfrage eins beliebigen Feldes (C)
Nur Zeilen (C - H) kopieren und untereinander einfügen wo auch Daten drin sind
Noch mal Danke
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 16:08:19
Josef
Hallo Marius!
Sollte funzen:

Option Explicit
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function
Sub zusammenfassung()
Dim wks As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Dim lRow As Long
Dim n As Integer
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
If SheetExist("Zusammenfassung") Then
Set wksZ = Sheets("Zusammenfassung")
wksZ.Range("C11:H450").ClearContents
Else
Set wksZ = Worksheets.Add(after:=Sheets(Sheets.Count))
wksZ.Name = "Zusammenfassung"
End If
lRow = 11
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
With wks
If .Name <> wksZ.Name Then
For n = 11 To 51
If .Cells(n, 3) <> "" Then
.Range(.Cells(n, 3), .Cells(n, 8)).Copy
wksZ.Cells(lRow, 3).PasteSpecial xlPasteValues
lRow = lRow + 1
End If
Next
End If
End With
Next
ERRORHANDLER:
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.CutCopyMode = False
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Daten aus mehreren Tabellen
27.12.2004 16:34:32
FuP
Hallo Sepp,
muss dir erst mal sagen das du auf meinem Olymp der Götter immer weiter nach oben steigst. Werde erstmal weiter basteln, ist ja noch nicht fertig das Ding dir aber schon mal ganz ganz lieben Dank. Hoffe werde keine dummen Fragen mehr haben.
Wie kann ich dir danken?

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige