Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druck Makro (noch nicht ganz fertig )

Druck Makro (noch nicht ganz fertig )
27.12.2004 14:05:40
Jürgen
Hallo Leute
Bin noch Anfänger und habe mir ein makro mit Rekorder und schlechten VBA Kentnissen zusammengebastelt.
Läuft soweit auch, möchte dieses makro aber nicht immer vom aktiven Sheet ausführen müssen, sonndern von der Hauptseite über ein Druckbutton.
Was muss im Makro noch verändert werden damit ich über dem Button den ausgewählten Tipschein ausdrucken kann.
Hier mein wohl schlecht zusammengebasteltes Makro

Sub Drucken()
Dim str As String
str = InputBox("Welcher Tipschein soll ausgedruckt werden ?")
If str = "" Then Exit Sub
On Error Resume Next
With Sheets("Spieltag" & str).Range("A1:DV66").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=1
Selection.RowHeight = 36
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = ""
.PrintArea = "$A$1:$DV$66"
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut from:=1, to:=1
End With
End Sub

Wer kann mir bitte mal helfen?
Danke im vorraus
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druck Makro (noch nicht ganz fertig )
27.12.2004 14:17:07
Josef
Hallo Jürgen!
Mit abfrage, ob Tabelle vorhanden:

Option Explicit
Private Function SheetExist(ByVal sheetName As String, Optional WbName As String) As Boolean
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo ERRORHANDLER
If WbName = "" Then WbName = ThisWorkbook.Name
For Each wks In Workbooks(WbName).Worksheets
If wks.Name = sheetName Then SheetExist = True: Exit Function
Next
ERRORHANDLER:
SheetExist = False
End Function
Sub Drucken()
Dim str As String
str = InputBox("Welcher Tipschein soll ausgedruckt werden ?")
If str = "" Then Exit Sub
If Not SheetExist("Spieltag" & str) Then
MsgBox "Tabelle nicht vorhanden!"
Exit Sub
End If
With Sheets("Spieltag" & str)
.Range("A1:DV66").RowHeight = 36
With .PageSetup
.PrintArea = ""
.PrintArea = "$A$1:$DV$66"
.Orientation = xlLandscape
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
.PrintOut from:=1, to:=1
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Dank dir Sepp,- klappt O.T
Jürgen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige