Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus mehreren Blättern zusammenfassen

Daten aus mehreren Blättern zusammenfassen
24.05.2013 17:19:15
Mr.
Hallo zusammen,
als VBA-Neuling braue ich eure Hilfe bei folgendem Problem:
In einem Tabellenblatt VWerte stehen in A2-A31 Namen, aus denen über Makro 30 Tabellenblätter (alle identisch) nach einem Muster erzeugt werden. Die Inhalte werden später modifiziert.
In einem neuen Blatt steht in B3 ein Suchkriterium. Jetzt soll das Makro in allen 30 Blättern C11:C39 nach dem Suchbegriff durchsuchen und die Werte aus den Spalten B und D sowie E8 in das neue Blatt eintragen. Danach in I11:I39 und die Werte aus B und J eintragen. Das ganze noch 2 mal.
Blattname E8 Inhalt B Inhalt D/J/P/V

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus mehreren Blättern zusammenfassen
24.05.2013 18:02:50
Oberschlumpf
Hallo!
a) hat Mr Data auch einen Vornamen?
b) zeig uns doch eine Bsp-Datei. Du hast die Daten doch schon. Sollen wir deine Daten aus den Fingern saugen?
c) Und mal "BITTE" zu schreiben, wird auch dir nicht schaden. Dein ganzer Text liest sich für mich wie "Ich will - ihr sollt machen" Hey Mr Data, wir sind keine Maschinen, denen du einfach so Befehle erteilen kannst.
Wenn du wenigstens b) - c) beachtest, bin ich mir fast sicher, dass dir jemand antwortet.
Ciao
Thorsten <<-- das ist mein Vorname

AW: Daten aus mehreren Blättern zusammenfassen
27.05.2013 13:13:55
fcs
Hallo Mr. Data,
ein entsprechendes Makro kann wie folgt aussehen.
Gruß
Franz
'vor dem Start des Makros das "neue" Blatt mit dem Suchwert in B3 aktivieren!
Sub Suche_nach_B3()
Dim varSuchen As Variant
Dim wksZiel As Worksheet, ZeileZiel As Long
Dim wksSuch As Worksheet
Dim rngGefunden As Range, rngSuchen As Range
Dim arrRanges As Variant, arrWertSpalte As Variant, intI As Integer
Set wksZiel = ActiveSheet
'zu durchsuchende Zellbereiche
arrRanges = Array("C11:C39", "I11:I39", "O11:O39", "U11:U39")
'zugehörige Spalten aus denen Werte ausgelesen werden sollen
arrWertSpalte = Array(4, 10, 16, 22) 'D, J, P, V
ZeileZiel = 5 'Zeile ab der Werte eingetragen werden sollen, wenn Spalte A leer.
With wksZiel
If .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row >= ZeileZiel Then
ZeileZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
End If
varSuchen = .Range("B3").Value
If varSuchen = "" Then
MsgBox "In Zelle B3 ist kein Suchwert eingetragen!"
Exit Sub
End If
End With
For intI = LBound(arrRanges) To UBound(arrRanges)
For Each wksSuch In ActiveWorkbook.Worksheets
Select Case wksSuch.Name
Case wksZiel.Name, "VWerte"
'diese Blätter nicht durchsuchen
Case Else
Set rngSuchen = wksSuch.Range(arrRanges(intI))
For Each rngGefunden In rngSuchen.Cells
If rngGefunden.Value = varSuchen Then
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 1).Value = wksSuch.Range("E8")
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 2).Value = wksSuch.Cells(rngGefunden.Row, 2)
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 3).Value = wksSuch.Cells(rngGefunden.Row, _
arrWertSpalte(intI))
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
End If
Next
End Select
Next wksSuch
Next intI
End Sub

Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige