Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz auf Diagramm, welches Makro braucht

Blattschutz auf Diagramm, welches Makro braucht
Benjamin
Guten Morgen zusammen
ich habe mit Hilfe des Forums folgenden Code zusammengebastelt:
Private Sub Chart_Activate()
Dim Grafikbereich As Range
Dim Beschriftung As Range
Set Grafikbereich = Range("ELO_BEREICH")
Set Beschriftung = Range("ELO_MONATE")
ActiveChart.SetSourceData Source:=Grafikbereich
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = Beschriftung
End Sub
Der Code soll den Bereich, sowie die Beschriftung dynamisch verändern.
Das funktioniert auch prima, allerdings möchte ich nun das Diagramm (also kein in ein Tabellenblatt integriertes Diagramm, sondern ein Tabellenblatt was nur aus einem Diagramm besteht) schützen.
Wenn ich das Blatt schütze, funktioniert das Makro nicht mehr.
Also habe ich in "Diese Arbeitsmappe"
folgenden Code eingefügt:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Call SetCommandbar
End Sub
aber das bringt leider auch nichts.
Könnt ihr mir erklären, was ich falsch mache?
Viele Grüsse
Benjamin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Blattschutz auf Diagramm, welches Makro braucht
07.07.2011 10:17:21
Rudi
Hallo,
ActiveSheet.Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
Sicher, dass das Blatt mit dem Diagramm aktiv ist?
Versuch mal
Sheets("Diagramm1").Protect Password:="", UserInterfaceOnly:=True
Außerdem kannst du das Diagramm über die Namen auch direkt dynamisieren:
Userbild
Gruß
Rudi
AW: Blattschutz auf Diagramm, welches Makro braucht
07.07.2011 10:57:49
Benjamin
Hallo Rudi
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
Ich habe das per Makro gemacht, da ich abhängig vom jeweils aktuellen Monat mehrere Werte und auch neue Zeilen anzeigen lassen muss. Dies habe ich dynamsich nicht hinbekommen.
Zum Makro.
Dein Tip scheint zum Teil zu funktionieren. Zumindest hat sich nun die Fehlermeldung geändert:
"Laufzeitfehler '214767259 (80004005)':
Die Methode 'XValues' für das Object 'Series' ist fehlgeschlagen
Kannst Du erklären was das bedeuten könnte?
Vielen Dank und viele Grüsse
Benjamin
Anzeige
AW: Blattschutz auf Diagramm, welches Makro braucht
07.07.2011 11:46:48
Rudi
Hallo,
lad doch mal eine Beispielmappe hoch.
Gruß
Rudi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige