Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Diagramm aus Tabelle
22.11.2004 12:30:45
Martina
Hallo,
habe ein Makro welches aus den Spalten einer Excel-Tabelle ein Diagramm kreiert, sobald ich auf den entsprechenden Button klicke. Da sich die Datenreihe monatlich vergrößert erkennt das Makro automatisch die letzte Zeile, so dass auch das Diagramm monatlich angepasst wird.
Jetzt habe ich die ursprünglichen Daten, aus denen ein Diagramm erstellt werden soll nun nicht mehr in Spalten, sondern in Zeilen.
Bisheriger Code:

Private Sub ToggleButton2_Click()   'Absatz
Set myChrt = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 3").Chart
lEnd = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
With myChrt
If ToggleButton2 = True Then
.SeriesCollection(2).Values = "=Tabelle1!R2C4:R" & lEnd & "C4"
Else
.SeriesCollection(2).Values = 0
End If
End With
Set myChrt = Nothing
End Sub

Wie kann ich die Zeile
lEnd = Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
so umwandeln, dass die letzte Zahl in der Zeile (und nicht in der Spalte) genommen wird?
Ich habe es so versucht:
lEnd = Sheets("Tabelle1").Range("IV18").End(xlUp).Column
(IV als letzte Spalte auf dem Blatt überhaupt) aber das funktioniert nicht.
Vielen Dank!
Martina

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm aus Tabelle
Hübi
Hi Martina,
versuche einmal so
lEnd = Sheets("Tabelle1").Range("IV18").End(xlToLeft).Column
Gruß Hübi
AW: Diagramm aus Tabelle
23.11.2004 09:23:52
Martina
Hallo,
Irgendwo muss da noch ein Fehler liegen, funktioniert so nämlich auch nicht. Ich hab jetzt die Datei mal noch mit hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/13800.xls
Viele Grüße
Martina
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige