Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
536to540
536to540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung von zwei Tabellen

Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:13:34
zwei
Hallo Josef, scheinbar bin ich doch nicht so gut in VBA. Wie kann ich die Anwendung verpacken, dass ich sie starten kann? Er sagt mir Fehler beim Kompilieren? Kannst Du mir da helfen ?
Gruß
Stefane
Sub findeDoppelt() Dim rng As Range Dim lRow As Long, lastRow As Long, lCnt As Long Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, doppel As Worksheet Dim sFirst As String With Application .ScreenUpdating = False .EnableEvents = False .DisplayAlerts = False .Calculation = xlCalculationManual End With Set wks1 = Sheets("Tabelle1") Set wks2 = Sheets("Tabelle2") On Error Resume Next Sheets("Doppelt").Delete On Error GoTo 0 Set doppel = Worksheets.Add(after:=wks2) doppel.Name = "Doppelt" lastRow = wks1.Range("A65536").End(xlUp).Row For lRow = 1 To lastRow Set rng = wks2.Range("A:A").Find(wks1.Cells(lRow, 1)) If Not rng Is Nothing Then sFirst = rng.Address Do lCnt = lCnt + 1 doppel.Cells(lCnt, 1) = rng Set rng = wks2.Range("A:A").FindNext(rng) Loop While rng.Address <> sFirst End If Set rng = Nothing Next With Application .ScreenUpdating = True .EnableEvents = True .DisplayAlerts = True .Calculation = xlCalculationAutomatic End With End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:18:42
zwei
Hallo Steffane!
Wo hast du den Code hinkopiert?
Er gehört in ein allgemeines Modul! (VBA-Editor &gt Einfügen &gt Modul)
Gruß Sepp
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:26:09
zwei
Hallo Sepp,
ich bin wirklich nicht mehr so sattelfest in VBA. Gut ich habe jetzt ein Modul eingerichtet und die Formel hineinkopiert. Wie starte ich das Modul? Ich entschuldige mich schonmal vorab für meine dumme Fragen
Gruß
Stefane
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:36:27
zwei
Hallo Stefane!
Also entweder du startest das Makro über Alt+F8 &gt Makro Auswählen &gt Ausführen,
oder du nimmst eine Schaltfläche aus der Formular-Symbolleiste &gt Rechtsklick
&gt Makro Zuweisen &gt Makro wählen &gt OK.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:43:25
zwei
Hallo Sepp,
vielen Dank! So langsam erinnere ich mich wieder. VBA ist halt nicht mein tägliches Geschäft. Die Formel funktioniert. Aber sie macht genau das Gegenteil von dem, was ich wollte. Ich wollte diejenigen Flurstücke in der dritten Tabelle ausgeworfen bekommen, die in der ersten Tabelle, nicht aber in der zweiten Tabelle sind. Im Augenblick wirft er mir diejenigen aus, die in der ersten und zweiten sind, halt doppelt...
Vielleicht hast Du ne Lösung für das Problem ?
Vielen Dank für Deine Geduld
Stefane
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 11:53:40
zwei
Hallo Stefane!
Sorry, falsch gedacht!
das sollte es tun!

Sub findeNichtDoppelt()
Dim rng As Range
Dim lRow As Long, lastRow As Long, lCnt As Long
Dim wks1 As Worksheet, wks2 As Worksheet, doppel As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = xlCalculationManual
End With
Set wks1 = Sheets("Tabelle1")
Set wks2 = Sheets("Tabelle2")
On Error Resume Next
Sheets("Einzel").Delete
On Error GoTo 0
Set doppel = Worksheets.Add(after:=wks2)
doppel.Name = "Einzel"
lastRow = wks1.Range("A65536").End(xlUp).Row
For lRow = 1 To lastRow
Set rng = wks2.Range("A:A").Find(wks1.Cells(lRow, 1))
If rng Is Nothing Then
lCnt = lCnt + 1
doppel.Cells(lCnt, 1) = wks1.Cells(lRow, 1)
End If
Set rng = Nothing
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Auswertung von zwei Tabellen
21.12.2004 12:03:52
zwei
Hallo Sepp,
vielen Dank, Du hast mir weitergeholfen.
Stefane

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige