Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1548to1552
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife über mehrere Tabellenblätter

Schleife über mehrere Tabellenblätter
24.03.2017 16:10:39
Gunter
Hallo Zusammen
Ich habe gesamt 20 Tabellenblätter, davon soll von 19 Blättern Daten auf das 20te Blatt kopiert werden. Nun hatte ich mir das folgender Massen gedacht:
For z = 1 To Sheets.Count - 1
letzteZeile = Sheets("Tabelle" & z).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For k = 1 To 2
Sheets("Tabelle" & z).Range("C" & k & ":W" & k).Copy
Tabelle20.Cells(1, k).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Next k

Es kommt aber nach
letzteZeile = Sheets("Tabelle" & z).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ein Laufzeitfehler 9.
Was mache ich falsch?
Für zweckdienliche Hinweise herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
24.03.2017 16:41:06
littletramp
Hallo Gunter
Verwende Sheets(z) anstatt Sheets("Tabelle" & z)
Gruss Markus
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
24.03.2017 16:42:24
Anton
Hallo Gunter,
probier mal folgendes:
letzteZeile = Sheets(z).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
VG Anton
AW: Schleife über mehrere Tabellenblätter
24.03.2017 16:48:40
Gunter
Vielen Dank euch Beiden, so funktioniert es!
Gruss
Gunter
sicher?
24.03.2017 17:03:54
Werner
Hallo Gunter,
bist du sicher?
Zumindest mit dem Codeschnipsel das du hier zeigst überschreibst du dir die Werte im Sammelblatt immer wieder. Am Schluß hast du nur die kopierten Daten aus dem letzten Tabellenblatt deiner Schleife über die Blätter in deinem Sammelblatt.
Die Variable letzteZeile benutzt du in deinem Code gar nicht.
Gruß Werner
Anzeige
Funktioniert das nicht? bei mir schon... Gruß
24.03.2017 17:00:11
robert

Sub tt()
Dim z As Integer, letztezeile As Integer
For z = 1 To Sheets.Count
letztezeile = Sheets("Tabelle" & z).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(z, 6) = letztezeile
Next
End Sub

AW: Funktioniert das nicht? bei mir schon... Gruß
24.03.2017 17:07:00
littletramp
Hallo Robert
Das funktioniert nur, wenn der auf dem Register angezeigte Name nicht geändert wurde.
Userbild
Gruss Markus
das ist klar, aber ich rechne doch nicht..
24.03.2017 17:45:35
robert
damit, dass jemand mit "Tabelle" arbeitet, obwohl seine Register
irgendwelche Namen haben :-)
Gruß
robert

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige