Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Tabellenblätter mit "Vorhaben" löschen

Alle Tabellenblätter mit "Vorhaben" löschen
Kai
Hallo,
ich habe ein Makro, das legt bei Bedarf verschiedene Tabellenblätter an. Darunter gibt es dann auch viele, die nennen sich "Vorhaben01", "Vorhaben02" ..usw.
Ich möchte nun alle Tabellenblätter, die mit den ersten 8 Zeichen mit "Vorhaben" beginnen (egal, was dahinter noch kommt) löschen (VBA).
Kann man das mit einer Schleife ?
Danke
Kai

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Alle Tabellenblätter mit "Vorhaben" löschen
18.04.2011 08:19:39
Hajo_Zi
Hallo Kai,
Ja das ist Möglich damit wäre Deine Frage beantwortet. Ich schreibne mal noch den Code, ich vrmute den möchtest Du auch haben, obwohl nicht geschrieben.
Option Explicit
Dim WsTabelle As Worksheet
Private Sub Aufheben()
Application.DisplayAlerts = False
Dim InI As Integer
For InI = Sheets.Count To 1 Step -1
If UCase(Left(Sheets(InI).Name, 8)) = "VORHABEN" Then
Sheets(InI).Delete
End If
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


bestimmte Worksheets löschen - Variante
18.04.2011 14:20:00
Erich
Hallo Kai,
oder vielleicht so:

Private Sub Aufheben2()
Dim wks As Worksheet
Application.DisplayAlerts = False
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Name Like "Vorhaben*" Then wks.Delete
Next
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke an beide, hat mir sehr´geholfen owT
18.04.2011 18:53:00
Kai

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige