Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern

Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern
13.03.2019 09:11:43
Dom
Guten Tag zusammen,
ich hoffe mir kann jemand helfen, denn seit gestern verzweifle ich an diesem Problem:
Und zwar möchte ich in einer Exceldatei auf dem ersten Tabellenblatt gerne ein Inhaltsverzeichnis einrichten, mit allen Tabellenblättern, die diese Datei beinhaltet. Über die Funktion "Hyperlink" geht das händisch ja ganz gut, ich hätte den Vorgang aber gerne automatisiert. Sprich, immer wenn ein neues Tabellenblatt hinzugefügt wird, soll mir dieses mit Link zum Anklicken auch auf der Übersichtsseite erscheinen.
Ich versuche seit gestern ein VBA dafür zu schreiben, dies sieht bisher so aus:

Sub Hyperlink()
' Hyperlink Makro
Dim WS_Count As Integer
Dim I As Integer
WS_Count = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For I = 1 To WS_Count
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=HYPERLINK(""[Lieferantentool.xltm]Firma1!A1"")"
Worksheets("Übersicht").Cells(I + 29, 9).Select
Next I
End Sub

Ich versuche nun, den Begriff "Firma1" automatisch an den Titel des jeweiligen Tabellenblattes anzupassen, damit Excel mich immer auf das jeweilige Blatt verweist, komme aber an dem Punkt nicht weiter.
Kann mir dabei jemand helfen?
Vielen Dank schonmal im Voraus!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern
13.03.2019 09:14:58
Bernd
Hi,
nachstehenden Code hatte ich mal erhalten, Tabellenblattnamen musst halt anpassen:
Option Explicit ' IMMER zu empfehlen
Sub sbName()
Dim strN As String, X As Long, Y As Long, i As Long
Application.ScreenUpdating = False     ' evtl. NACH dem Test aktivieren
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect
For X = 1 To Worksheets.Count - 1
For Y = X + 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(Y).Name  strN Then
.Cells(i + 2, 1) = i - 1
Worksheets(i).Cells(2, 2).Value = i - 1
Worksheets(i).PageSetup.RightFooter = CStr(i - 1)
End If
Next i
.Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Application.PrintCommunication = True
Application.GoTo Reference:="R3C1"
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Bernd
Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern
13.03.2019 09:21:27
PeterK
Hallo
Mein Übersichtsblatt heisst "Overview"
Option Explicit

Sub CreateOverview()

    Dim ws As Worksheet
    Dim myCol As Long, myRow As Long
    
    myCol = 1
    myRow = 2
    
    For Each ws In Worksheets
        If (Mid(ws.Name, 1, 4) <> "Over") Then
            With Worksheets("OverView")
                .Cells(myRow, myCol).Value = ws.Name
                .Hyperlinks.Add Anchor:=.Range(Cells(myRow, myCol), Cells(myRow, myCol)), _
                                Address:="", SubAddress:="'" & ws.Name & "'!A1"
            End With
           myRow = myRow + 1
        End If
    Next ws
    Worksheets("OverView").Activate
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Anzeige
AW: Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern
13.03.2019 09:33:49
Dom
Hallo Peter,
danke für dein Makro, das funktioniert schonmal so, wie ich es gerne hätte! :)
Kannst du mir noch verraten, wie ich die Zielspalte ändern kann, wo die Liste anfängt sich reinzukopieren?
Danke dir!
AW: Inhaltsverzeichnis mit allen Tabellenblättern
13.03.2019 09:37:27
Dom
Habs hinbekommen, danke dir!!

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige