Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

max vorkommenden Wert suchen..

max vorkommenden Wert suchen..
19.05.2009 08:06:04
HansF
Seid gegrüsst!
In Spalte A stehen lauter Werte, z.B
Neue Formatdaten
Standalone
Standalone
Freigabe HE1
Freigabe HE1
Bookletfeeder 1
Booklet Code
Anzahl Kontrollen
Statistik löschen
Statistik löschen
Leerfahren PEN
Vakuumpumpe
Vakuumpumpe
Leerfahren PEN
Statistik löschen
Statistik löschen
Statistik löschen
Statistik löschen
Jetzt möchte ich in B1 den meistvorkommenden Wert wiedergeben haben, in diesem Falle "Statistik löschen".
Wie geht das?
Achtung: Die Spalte A kann auch Leerzellen enthalten.
Vielen Dank für die Antworten...
Mit freundlichen Grüssen
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: max vorkommenden Wert suchen..
19.05.2009 08:11:47
Tino
Hallo,
vorschlag, arbeite mit einer Hilfsspalte.
Beispiel:
 ABCD
1Neue Formatdaten1 Max Wert
2Standalone1 Statistik löschen
3Standalone2  
4Freigabe HE11  
5Freigabe HE12  
6Bookletfeeder 11  
7Booklet Code1  
8Anzahl Kontrollen1  
9Statistik löschen1  
10Statistik löschen2  
11Leerfahren PEN1  
12Vakuumpumpe1  
13Vakuumpumpe2  
14Leerfahren PEN2  
15Statistik löschen3  
16Statistik löschen4  
17Statistik löschen5  
18Statistik löschen6  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=ZÄHLENWENN($A$1:A1;A1)
B2=ZÄHLENWENN($A$1:A2;A2)
D2=INDEX($A$1:$A$18;VERGLEICH(MAX($B$1:$B$18); $B$1:$B$18;0); 1)
B3=ZÄHLENWENN($A$1:A3;A3)
B4=ZÄHLENWENN($A$1:A4;A4)
B5=ZÄHLENWENN($A$1:A5;A5)
B6=ZÄHLENWENN($A$1:A6;A6)
B7=ZÄHLENWENN($A$1:A7;A7)
B8=ZÄHLENWENN($A$1:A8;A8)
B9=ZÄHLENWENN($A$1:A9;A9)
B10=ZÄHLENWENN($A$1:A10;A10)
B11=ZÄHLENWENN($A$1:A11;A11)
B12=ZÄHLENWENN($A$1:A12;A12)
B13=ZÄHLENWENN($A$1:A13;A13)
B14=ZÄHLENWENN($A$1:A14;A14)
B15=ZÄHLENWENN($A$1:A15;A15)
B16=ZÄHLENWENN($A$1:A16;A16)
B17=ZÄHLENWENN($A$1:A17;A17)
B18=ZÄHLENWENN($A$1:A18;A18)

Hruß Tino
Anzeige
...lieber ohne Hilfsspalte...
19.05.2009 08:17:18
HansF
Hallo Tino
Ich habe vergessen zu erwähnen, dass ich es ohne Hilfsspalte möchte...
Diese Variante habe ich bereits einmal ausprobiert, sie ist aber sehr umständlich, da die Werte z.T per VBA eingefügt werden...
Trotzdem vielen Dank für deine Antwort...
Hat jemand weitere Lösungsvorschläge ohne Hilfsspalte?
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruss Hans
gleich ... Hilfsspalte...
19.05.2009 08:20:46
Mike
Hey Hans,
nur so als Gedanke: Wenn die Werte ja z.T. mittels VBA eingefügt
werden, kannst Du ja dann die Zählenwenn()-Formel auch dies-
bezüglich gleich anpassen.
Gruss
Mike
MAX-Text ohne Hilfsspalte (Arrayformel)
19.05.2009 08:34:24
WF
Hi Hans,
{=INDEX(A:A;VERGLEICH(MAX(ZÄHLENWENN(A1:A99;A1:A99));ZÄHLENWENN(A1:A99;A1:A99);0))}
ARRAY-Formel {=geschweifte Klammern} nicht eingeben;
Abschluß der Formel mit gleichzeitig Strg / Shift / Enter (statt Enter allein); - das erzeugt sie.
trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF
http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite
Anzeige
AW: MAX-Text ohne Hilfsspalte (Arrayformel)
19.05.2009 08:47:09
HansF
genau das habe ich gesucht!
Vielen Dank!
Gruss Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige