Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in allen Tabellen Code ergänzen

Suchen in allen Tabellen Code ergänzen
13.11.2005 12:35:50
egon
Hallo und schönen Sonntag!
Mit diesem Code suche und ändere ich Zellen.
Wie könnte ich in allen Tabellenblättern suchen die Seite1, Seite2 usw. heissen?
Dim zelle As Range
For Each zelle In Range("F2:F40")
If zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 3
zelle.Offset(0, -2).Value = ""
End If
Next zelle
End Sub
Noch ne Frage: Wie könnte ich beim Erstellen einer neuen Seite5 z.B. Code in die untenstehende Sub einfügen? Geht das? (Den Code brauche ich in jedem Tabellenblatt)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Hier soll der Code rein!!!!
End Sub

Gruß
Egon

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in allen Tabellen Code ergänzen
13.11.2005 16:23:00
Uduuh
Hallo,
zu 1

Sub test()
Dim zelle As Range, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name Like "Seite*" Then
For Each zelle In Range("F2:F40")
If zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 3
zelle.Offset(0, -2).Value = ""
End If
Next zelle
End If
Next wks
End Sub

zu 2: Das einfachste ist, dir ein Vorlagenblatt zu erstellen, das den Code enthält und dieses zu kopieren.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Suchen in allen Tabellen Code ergänzen
13.11.2005 16:46:33
egon
Hallo Uduuuh!
Danke für die Sonntagsarbeit!
Das klappt leider nur auf Seite1.
Seite2 wird zwar gefunden aber nicht "angesprochen".Der Code bleibt auf Seite1.Muss irgendwie noch Seite2 aktiviert werden?
Das mit der Vorlage und kopieren ist ne gute Idee!
Schönen Gruß
Egon
Anzeige
AW: Suchen in allen Tabellen Code ergänzen
13.11.2005 17:41:06
Uduuh
Hallo,
Flüchtigkeitsfehler von mir. Sorry

Sub test()
Dim zelle As Range, wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name Like "Seite*" Then
For Each zelle In wks.Range("F2:F40")
If zelle.Interior.ColorIndex = 4 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 3
zelle.Offset(0, -2).Value = ""
End If
Next zelle
End If
Next wks
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Suchen in allen Tabellen Code ergänzen
13.11.2005 18:14:29
egon
Hallo Uduuuh!
Danke, Perfekt.
Schönen Sonntag
Egon

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige