Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereiche aus verschiedenen Tabellenblättern zusamm

Bereiche aus verschiedenen Tabellenblättern zusamm
05.04.2013 10:37:17
Peter
Hallo,
ich möchte mehrere Bereiche aus verschiedenen Tabellenblättern zusammenfassen.
Wer kann helfen?
Danke Peter
BereichZusammenSheet()
Dim rng1 As Range
Dim rng2 As Range
Dim rng3 As Range
Dim rngGesamt As Range
With Tabelle1
Set rng1 = .Range("A1:A5")
Set rng2 = .Range("B1:E1")
Set rng3 = .Range("A7:E7")
Set rngGesamt = Union(rng1, rng2, rng3)
rngGesamt.Interior.ColorIndex = 6
End With
Set rng1 = Nothing: Set rng2 = Nothing: Set rng3 = Nothing: Set rngGesamt = Nothing
End Sub
Sub BereichZusammenWorkbook()
Dim rng1 As Range
Dim rng2 As Range
Dim rng3 As Range
Dim rngGesamt As Range
Set rng1 = Worksheets("TabelleA").Range("A1:A5")
Set rng2 = Worksheets("TabelleB").Range("B1:E1")
Set rng3 = Worksheets("TabelleC").Range("A7:E7")
'Set rngGesamt = ?
rngGesamt.Interior.ColorIndex = 6
Set rng1 = Nothing: Set rng2 = Nothing: Set rng3 = Nothing: Set rngGesamt = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereiche aus verschiedenen Tabellenblättern zusamm
05.04.2013 10:46:14
Rudi
Hallo,
du kannst keine Bereiche aus mehreren Blättern zu einem zusammenfassen.
Gruß
Rudi

AW: Bereiche aus verschiedenen Tabellenblättern zusamm
05.04.2013 10:51:54
Jogy
Hallo Peter,
wie Rudi schon geschrieben hat, ist das nicht möglich. Die Frage wäre, warum Du das überhaupt machen willst. In Deinen Code-Beispiel brauchst Du es zumindest mal nicht zwingend.
Ein kleiner Rat: Lass solche Dinge wie mehrere Befehle in einer Zeile mit Doppelpunkt getrennt. Das ist bei einem so kleinen Makro noch egal, wenn die Projekte aber mal größer werden, dann wird es schnell unübersichtlich.
Gruß, Jogy

@Jogy, Beitrag an?
05.04.2013 13:15:39
Tino
Hallo,
bitte die Frage nicht übel nehmen, mich würde dies nur mal interessieren!
Ich sehe in letzter Zeit oft, dass ein Beitrag an einen gerichtet wird der eigentlich nicht gemeint ist.
Wie hier zum Bsp. Beitrag an Rudi, gemeint ist aber Peter.
Hat dies einen bestimmten Grund oder ist dies ein versehen oder, oder …?
Ich denke nur immer wie hier,
was mag er dem Rudi wohl schreiben und stelle fest er ist ja gar nicht gemeint.
Gruß Tino

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige