Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
840to844
840to844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suche in allen tabellen und übertrage

suche in allen tabellen und übertrage
02.02.2007 15:25:34
mehmet
hallo forum,
es befinden sich 32 tabellen in der zu bearbeitende datei.
tabelle 1-31 sind alle gleich formatiert.
tabelle 32 soll ein "summary" darstellen.
in tabelle summary stehen (spalte d15:d70) drei stringzeichen (zb CGN oder MUC etc.).
der Makro soll nun das Zeichen zb. CGN in tabelle 1-31 spalte B10:b60 (immer gleich) nach CGN suchen.
wenn gefunden, dann soll er diese gefundene anzahl zaehlen und in die tabelle summary F15 eintragen (zb "15" gefunden)
anschliessend soll es in tabelle 1-31 spalte p15:p70 ueberpruefen, ob die zelle leer ist oder nicht und die anzahl der nicht leeren zellen in tabelle summary zelle i15 eintragen.
wenn suche nach d15 (hier cgn) beendet ist, soll es weiter suchen mit d16.
diese schleife soll bis d70 laufen.
dank und gruss
mehmet

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suche in allen tabellen und übertrage
02.02.2007 16:42:19
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
vielleicht ist das beigefügte Makro das, was du suchst.
Du musst "Tabelle3" noch gegen den Namen deines Summary-Blattes auswechseln.


Public Sub Zaehlen()
Dim WkSh_S   As Worksheet
Dim WkSh_X   As Worksheet
Dim iBlatt   As Integer
Dim lZeile   As Long
   Set WkSh_S = Worksheets("Tabelle3") ' den Blattnamen anpassen !!!
   For lZeile = 15 To 70
      For iBlatt = 1 To Sheets.Count
         If Sheets(iBlatt).Name <> "Tabelle3" Then ' den Blattnamen anpassen !!!
            Set WkSh_X = Worksheets(Sheets(iBlatt).Name)
            WkSh_S.Cells(lZeile, 6).Value = WkSh_S.Cells(lZeile, 6).Value + _
               Application.WorksheetFunction.CountIf(WkSh_X.Range("B10:B60"), _
               WkSh_S.Range("D" & lZeile).Value)
         End If
         If WkSh_X.Range("P" & lZeile).Value <> "" Then
            WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value = 1
         End If
      Next iBlatt
   Next lZeile
End Sub 

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.4

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: eine kleine Korrektur
02.02.2007 16:44:49
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
ersetze WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value = 1
durch WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value = WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value + 1
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: noch eine Korrektur
02.02.2007 20:04:03
mehmet
hallo peter
erstmal herzlichen dank
ich habe dein makro in die tabelle summary eingefügt
und erhalte folgende fehlermeldung: typen unverträglich
Public

Sub Zaehlen()
Dim WkSh_S   As Worksheet
Dim WkSh_X   As Worksheet
Dim iBlatt   As Integer
Dim lZeile   As Long
Set WkSh_S = Worksheets("Summary")
For lZeile = 15 To 70
For iBlatt = 1 To Sheets.Count
If Sheets(iBlatt).Name <> "Summary" Then
Set WkSh_X = Worksheets(Sheets(iBlatt).Name)
WkSh_S.Cells(lZeile, 6).Value = WkSh_S.Cells(lZeile, 6).Value + _
Application.WorksheetFunction.CountIf(WkSh_X.Range("B10:B60"), _
WkSh_S.Range("D" & lZeile).Value)
If WkSh_X.Range("P" & lZeile).Value <> "" Then
WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value = WkSh_S.Range("I" & lZeile).Value + 1
End If
End If
Next iBlatt
Next lZeile
End Sub

dank und gruss
mehmet
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
02.02.2007 21:12:49
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
das Makro muss in ein Modul, nicht in ein Tabellenblatt eingefügt werden.
Wo, in welcher Zeile tritt der Fehler auf?
Wenn er auftritt, über debuggen ausfindig machen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: noch eine Korrektur
02.02.2007 21:49:59
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
hier noch meine Test-Mappe:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/40107.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: noch eine Korrektur
02.02.2007 22:35:08
mehmet
hallo peter,
danke für die datei. jetzt funktioniert es.
ich habe es mal ausprobiert
im summary sheet wird die spalte i falsch zusammen gezaehlt
woran kann es liegen
gruss
mehmet
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
03.02.2007 16:42:15
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
wenn du das Makro mehrfach laufen lässt, musst du vorher in Summary die Ergebnisspalten löschen entweder manuell oder
als Range("F15:F70").ClearContents
Range("I15:I70").ClearContents
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: noch eine Korrektur
03.02.2007 18:09:10
mehmet
hallo peter,
ja habe gemacht
ich sende dir mal die datei von dir
auch dort kann man sehen, dass die summary i-spalte falsch ausgibt
zb "cgn" findet er 6mal im summary f-spalte, das ist soweit richtig
dazugehoerend sollte er 1x zeigen in spalte-i, zeigt aber 2x
ich habe die stellen mal gelb markiert

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/40118.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

dank und gruss
mehmet
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 00:59:38
mehmet
hallo peter
danke fuer deine mühe
leider zeigt es bei mir es immernoch falsch an
gruss
mehmet
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 10:06:47
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
was ist denn deiner Meinung nach falsch?
Erkläre das bitte etwas näher.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/40124.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 13:07:03
mehmet
hallo peter,
sorry zu nerven, aber trotzdem dank dir
ich habe jetzt die datei in tabelle summary die nachbarzellen
farblich markiert und kommentiert
https://www.herber.de/bbs/user/40126.xls
dank dir
gruss
mehmet
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 14:24:25
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
in Tabelle1 steht in Spalte P15 ein r
in Tabelle2 steht in Spalte P15 ein1 1 das sind für mich 2 Einträge
in Tabelle1 steht in Spalte P16 nichts
in Tabelle1 steht in Spalte P16 ein a das sind für mich 1 Einträge
in Tabelle1 steht in Spalte P17 ein x
in Tabelle2 steht in Spalte P17 ein1 2 das sind für mich 2 Einträge
usw.
Wo ist da ein Fehler, bzw. wie kommst du zu Deinen Ergebnissen?
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 16:21:47
mehmet
hallo peter
anscheinend habe ich mich wohl falsch ausgedrueckt, sorry
also es geht um summary spalte i, die korrigiert werden sollte
ich hab mal dein kommentar copy/paste gemacht und ergaenst:
Tab1 P15 "r" -> tab1 b15 cgn nicht vorhanden -> nicht zaehlen
Tab2 P15 "1" -> tab2 b15 cgn nicht vorhanden -> nicht zaehlen
Tab1 P16 " " -> tab1 b16 cgn vorhanden -> p16 leer, nicht zaehlen
Tab2 P16 "a" -> tab2 b16 cgn vorhanden -> p16 nicht leer, 1 mal zaehlen
Tab1 P17 "x" -> tab1 b17 cgn nicht vorhanden -> nicht mit zaehlen
Tab2 P17 "2" -> tab2 b17 cgn nicht vorhanden -> nicht mit zaehlen
gruss
mehmet
Anzeige
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 17:04:25
Peter Feustel
Hallo Mehmet,
da hatte ich Deine Frage etwas anders verstanden - Pech.
Nun versuch einmal die beigefügte Mappe, vielleicht passt es nun.
https://www.herber.de/bbs/user/40129.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: noch eine Korrektur
04.02.2007 17:19:56
mehmet
hallo peter,
dank dir, du bist super.
sorry, es ist nicht leicht probleme kurz und prigrant zu fassen
dank dir nochmal
jetzt stimmt es aber 8-)
gruss
mehmet

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige