Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit beliebigem Inhalt finden

Zellen mit beliebigem Inhalt finden
markus
Hallo,
ich habe bisher leider ohne erfolg nach Lösungen für mein Problem gesucht. Ich hoffe, dass Ihr mir weiter helfen könnt.
Folgende Problem liegt vor:
Ich habe ein Tabellenblatt mit vielen Zahlen in den Jeweiligen Zellen.
Ich suche jetzt in dieser Tabelle alle Zellen die einen gleichen Inhalt haben. Die Inhalte sind nicht bekannt, da sie automatisiert befüllt werden. ich suche nur die Zellen die den selben Inhalt "x" haben, wobei dieser wert in 2,3 oder beliebig vielen Zellen vorkommen kann.
Diese Zellen sollen dann farblich markiert werden.
Ich weiß imo leider nicht, wie ich an das Problem herangehen soll. Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen.
Gruß Markus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung? (owT)
09.08.2009 11:06:47
Erich
AW: Zellen mit beliebigem Inhalt finden
09.08.2009 18:53:55
Markus
Hallo Tino,
vielen Dank für deine Rückmeldung.
Das ist ja schon mal nicht schlecht. Geht das vielleicht auch noch, das er das ganze automatisch macht?
D.h. klick auf einen Button und dann sucht er das ganze Tabellenblatt durch und markiert die Zellen die doppelt oder mehrfach auf dem Blatt vorkommen.
Die Markierungen sollen dann einfach bleiben.
So könnte man ganz einfach Leere und nur einmal vorkommende Zahlen/Zeichen aus dem Tabellenblatt löschen.
Vielen Dank für deine Mühe. Die Variante werde ich auf jeden Fall aufheben.
Gruß Markus
Anzeige
AW: Zellen mit beliebigem Inhalt finden
11.08.2009 10:32:19
fcs
Hallo Markus,
ein entsprechendes Makros kann wie folgt aussehen.
Gruß
Franz
Sub Leere_und_Einfache_Loeschen()
Dim wks As Worksheet
Dim Bereich As Range, Zelle As Range
On Error GoTo Fehler
Set wks = ActiveSheet
Set Bereich = wks.UsedRange
'mehrfach vorkommende Werten markieren
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
'do nothing
ElseIf Application.WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Zelle.Value) = 1 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 7
Else
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
If MsgBox(Prompt:="Zellen ohne Inhalt und mit einzeln vorkommende Werten löschen?", _
Buttons:=vbYesNo + vbDefaultButton2 + vbQuestion) = vbYes Then
'Inhalte aus Zellen mit Leerstring oder nur einmal vorkommenden Werten löschen
For Each Zelle In Bereich
If Zelle = "" Then
Zelle.ClearContents
ElseIf Application.WorksheetFunction.CountIf(Bereich, Zelle.Value) = 1 Then
Zelle.ClearContents
Else
'do nothing
End If
Next
'Leere Zelle löschen und Inhalte nach links verschieben
With Bereich
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Selection.Delete shift:=xlToLeft
End With
'Leere Zeilen in Spalte A löschen
wks.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Select
Selection.Delete shift:=xlUp
End If
Fehler:
With Err
If .Number  0 Then
Select Case .Number
Case 1004
'keine Zellen gefunden
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End If
End With
Range("a1").Select
End Sub

Anzeige
AW: Zellen mit beliebigem Inhalt finden / Erledigt
13.08.2009 14:55:18
Markus
Hallo Franz,
vielen Dank für deine Rückmeldung, das war genau das was ich gesucht habe.
AW: Zellen mit beliebigem Inhalt finden
11.08.2009 07:30:41
Günter
Hallo Tino,
interessantes Makro.
Wenn hier die Zeilen mit der Farbhinterlegung
nach vorne sortiert würden, wäre das für mich
eine sehr sinnvolles Handwerkszeug.
Ist das hier möglich?
Gruß
Günter

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige