Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwendung auf markierte Zellen, Zellen mit Inhalt

Anwendung auf markierte Zellen, Zellen mit Inhalt
11.11.2015 16:21:07
Simon
Hallo Community,
und zwar habe ich folgenden Code. Recht simpel gehalten. Es geht nur um eine Umformatierung und Ergänzung von einer Ausgangs-Excel-Datei:
Sub SPS_SYNCHRO()
' SPS_SYNCHRO Makro
Range("A1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Cut
Range("H1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "[FILEINFO]"
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "CreateUser=0132C6C606001032"
Range("A3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "CreateDateTime=11.11.2015 15:15"
Range("A4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "FileType=0"
Range("A5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Comment="
Range("A6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Language=DE"
Range("A7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Version=1.0"
Range("A8").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LastChangeUser=0132C6C606001032"
Range("A9").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "LastChangeDateTime="
Range("A10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "[VALUEFIELDS]"
Range("A11").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Count=0"
Range("A13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=R[-11]C[10] & "";"" & ""-1"" & "";"" & ""0"" & "";"" &""''"" &R[-11]C[8] &""''"" &"";" _
_
_
" &""''"" &R[-11]C[11] &""''"" &"";"" &""''""&R[-11]C[12] &""''"" &"";"" &""''nil''"" & "";"""
Range("A13").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A13:A8000"), Type:=xlFillDefault
Range("A13:A8000").Select
Columns("H:O").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Range("E8").Select
End Sub

Wie ihr sehen könnt, wende ich dieses Makro bis hin zur Zelle A8000 an. Das ist mein Problem. Ich brauche es dringendst entweder nur auf einen von mir vorab markierten Bereich oder aber nur auf Zellen, welche einen Inhalt habe.
Wenn ihr mir da helfen könntet, wäre das klasse.
Ich mache das zum ersten Mal und werde danach wohl auch nicht so viel damit zu tun haben.
Für Hilfe bin ich dankbar :)
Gruß Simon.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendung auf markierte Zellen, Zellen mit Inhalt
11.11.2015 16:52:34
Daniel
HI
1. eleminier alle Selects aus deinem Code.
die sind in VBA nicht notwendig und nur deswegen drin, weil der Recorder unsere Aktionen aufzeichnet und wir als Mausschubser so arbeiten.
dh dein Code sollte so aussehn:
Sub SPS_SYNCHRO()
' SPS_SYNCHRO Makro
Range("A1").CurrentRegion.Cut Range("H1")
Range("A1").FormulaR1C1 = "[FILEINFO]"
Range("A2").FormulaR1C1 = "CreateUser=0132C6C606001032"
Range("A3").FormulaR1C1 = "CreateDateTime=11.11.2015 15:15"
Range("A4").FormulaR1C1 = "FileType=0"
Range("A5").FormulaR1C1 = "Comment="
Range("A6").FormulaR1C1 = "Language=DE"
Range("A7").FormulaR1C1 = "Version=1.0"
Range("A8").FormulaR1C1 = "LastChangeUser=0132C6C606001032"
Range("A9").FormulaR1C1 = "LastChangeDateTime="
Range("A10").FormulaR1C1 = "[VALUEFIELDS]"
Range("A11").FormulaR1C1 = "Count=0"
Range("A13").FormulaR1C1 = "=naja, hier halt deine Formel die für dieses Forum zu lang ist"
Range("A13").AutoFill Destination:=Selection, Type:=xlFillDefault
Columns("H:O").EntireColumn.Hidden = True
End Sub
das Selection Steht jetzt nur noch das Ziel(Destination) für den Autofill.
dh du selektierst die Zellen, in die die Formel aus A13 geschrieben werden soll (A13:Axxx) und startest dann das Makro.
Gruß Daniel
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige