Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen

Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 11:31:04
Luca-darius
Hallo,
wie kann ich in einem bestimmten Zeilenbereich (z.B. H40:O40), in dem in jeder einzelnen Zelle aus diesem genannten Bereich Text und Zahlen gleichzeitig stehen, die höchste zusammenhängende Zahl (also den Maxwert in Zelle $A$40 auslesen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 11:55:56
Daniel
HI
kannst du mal ne Beispieldatei hochladen, in welcher du zeigst wie die Daten vorliegen und was für diese Beispieldaten das sollergebnis ist?
gruß Daniel
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 11:56:16
hary
Moin
Wenn VBA erlaubt ist. Geht es mit einer UDF.
Code kommt in ein Modul.
Function Hoch(Bereich As Range)
Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
Dim Zelle As Range, Wert As Long
For Each Zelle In Bereich
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With objRegEx
.Pattern = ("\d+")
Set objMatch = .Execute(Zelle)
If objMatch.Count > 0 Then
Wert = Application.Max(objMatch(0).Value, Wert)
End If
End With
Next
Hoch = Wert
End Function

Aufruf der UDF, wie eine Formel.



Tabelle1
 ABCDEF
1223 a222bb45z223b 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1=Hoch(B1:E1)  =Hoch(RC[1]:RC[4])

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 13:02:09
Luca-darius
Hallo Hary,
klar darf es auch VBA sein. Aber bei deiner Variante liest er die erste Zahl von links ein und nicht die höchste Zahl.
Es gibt Zellen in denen steht zum Beispiel: 42-124 mm, und in diesem Fall gibt er die 42 aus.
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 13:07:59
PeterK
Hallo
Du brauchst noch eine Schleife ...

Function Hoch(Bereich As Range)
Dim objRegEx As Object, objMatch As Object
Dim Zelle As Range, Wert As Long, i as long
For Each Zelle In Bereich
Set objRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
With objRegEx
.Pattern = ("\d+")
Set objMatch = .Execute(Zelle)
If objMatch.Count > 0 Then
For i = 0 to (objMatch.Count -1)
Wert = Application.Max(objMatch(i).Value, Wert)
next i
End If
End With
Next
Hoch = Wert
End Function

Anzeige
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 13:26:27
Luca-darius
Sorry, aber es wird auch mit Schleife hierbei (42-124 mm) nur die Zahl 42 ausgegeben.
AW: Maxwert aus textformatierten Bereich mit Zahlen
06.11.2018 13:36:36
Daniel
wenn du ewiges Ping-Pong vermeiden willst, lade eine Beispieldatei hoch die zeigt, wie die Daten vorliegen (möglichst auch mit den vorkommenden Sonderfällen)
und nenne für die gezeigten Daten dein Wunschergebnis
Gruß Daniel
Dann probiere es mal so...
06.11.2018 13:18:40
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Option Explicit
Private Function fncExNumber(rngRange As Range) As Double
Dim objRegEx As Object
Dim objMatch As Object
Dim rngCell As Range
Dim lngIndex As Long
Dim lngTMP As Long
Set objRegEx = CreateObject("VbScript.RegExp")
For Each rngCell In rngRange
With objRegEx
.Global = True
.IgnoreCase = True
.MultiLine = True
.Pattern = "\d+"
Set objMatch = .Execute(rngCell)
End With
If objMatch.Count > 0 Then
For lngIndex = 0 To objMatch.Count - 1
lngTMP = Application.Max(objMatch(lngIndex).Value, lngTMP)
Next lngIndex
End If
Next rngCell
Set objRegEx = Nothing
Set objMatch = Nothing
fncExNumber = lngTMP
End Function
Aufruf:

=fncExNumber(A1:C20)
Range anpassen.
Servus
Case

Anzeige
AW: Dann probiere es mal so...
06.11.2018 14:54:19
Luca-darius
Hat jetzt geklappt - vielen Dank!!!

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige