Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
440to444
440to444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
summe von steuerelement textfeldern
17.06.2004 14:47:21
steuerelement
hallo,
ich habe in einer tabelle 10 textfelder aus den steuerelementen angelegt.
diese habe ich mittels "linkcell" mit jeweils einer eigenen zelle verknüpft.
aus diesen zellen möchte ich nun die summe berechnen.
die werte der zellen werden automatisch von einem anderen tabellenblatt übergeben, und bis dahin funktioniert auch die summenberechnung.
wenn ich nun aber per hand einen wert in eines der textfelder eintrage, ändert sich auch der wert der verknüpften zelle - das problem ist aber, dass sich die summe der zellen nicht automatisch ändert.
vielleicht weiß jemand rat, wie ich dieses problem löse
danke im voraus
joe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summe von steuerelement textfeldern
17.06.2004 15:56:25
steuerelement
Hallo joe
Die Werte werden als Text in die LinkedCells geschrieben!
FloGo
AW: summe von steuerelement textfeldern
17.06.2004 16:18:27
steuerelement
Noch mal Hallo Joe
Du könntest eine Typenumwadlung in des Chang Ereignis der Texboxen legen!
z.b. so:

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(1, 1) = CInt(TextBox1)
End Sub

Je nach Zahlentyp solltes du noch das Zahlenformat festlegen. Hier ist es Integer (CInt). In der VBA Hifle findest du, wenn du CInt eingiebst, die Typen Umwandlungsfkt.!
Hoffe ich konnt dir Weiterhelfen!
FloGo
AW: summe von steuerelement textfeldern
steuerelement
hallo,
erstmal danke für die antwort
leider scheint dies noch nicht die richtige lösung für mich zu sein.
ich habe deinen code wie folgt eingefügt:
Textbox1 verweist auf die zelle "Z22" und soll die summe berechnen.
Textbox2 verweist auf die zelle "Z2" und dient als eine von zehn eingabe-textfeldern

Private Sub TextBox1_Change()
Cells(26, 22) = CInt(TextBox1)
End Sub


Private Sub TextBox2_Change()
Cells(26, 2) = CInt(TextBox2)
End Sub

vielleicht liegt es ja an irgendeiner update-funktion, die gestartet werden muß?
danke im voraus
joe
Anzeige
AW: summe von steuerelement textfeldern
17.06.2004 17:14:44
steuerelement
Wie sehen die Zahlen aus?
Wie die Summenformel?
FloGo
danke für die mühe, ich habe es
joe
hallo flogo,
sorry, dass ich mich erst heute melde.
ich habe mein problem jetzt einfach über vba-scripting erledigt, in dem ich einfach dort die zellen zusammengezählt und dann in die gesamtzelle geschrieben habe.
also danke noch einmal für deine hilfe
ciao joe

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige