Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuerelement als Sub-Argument ?

Steuerelement als Sub-Argument ?
15.08.2008 09:58:00
Reinhold
Hallo zusammen,
ich möchte ein Steuerelement als Argument an eine Sub übergeben, um darin Eigenschaften dieses Steuerelements zu ändern.
Wa auch immer ich versuche, ich kriege das Steuerelement nicht als Objekt adressiert, sondern immer nur seine Standard-Eigenschaft...
Viele Grüße
Reinhold

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelement als Sub-Argument ?
15.08.2008 10:07:00
Nepumuk
Hallo Reinhold,
wo ist das Problem?
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Call Formatiere_Label(Label1)
End Sub

Private Sub Formatiere_Label(objLabel As MSForms.Label)
    With objLabel
        .BackColor = vbRed
        .Caption = "Rot"
        .ForeColor = vbWhite
        .Font.Bold = True
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Steuerelement als Sub-Argument ?
15.08.2008 11:08:36
Reinhold
Hallo Nepumuk,
danke für die superschnelle Antwort.
Mmmm, so geht es ... ich hatte es auch so probiert, allerdings ohne den 'Call'
und habe die Meldung 'Objekt erforderlich' bekommen.
Jetzt, mit Call gehts (und plötzlich auch ohne !)
Ich weiß, das klingt unwahrscheinlich :-[
Ich komme von Delphi und habe mich schon öfters gefragt,
ob VBA wirklich immer deterministisch ist..
Danke nochmal
Reinhold

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige