Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX-Steuerelemente

ActiveX-Steuerelemente
07.09.2016 16:07:34
Munzir
Halllo zusammen,
ich habe innerhalb eines Arbeitsblatts eine Eingabemaske in einer bestimmten Position erstellt. Die Eingabemaske dient zum Erfassen von Mitarbeiter Daten in diesem Arbeitsblatt. Für die Textfelder musste ich ActiveX-Steuerelemente(TextBox) nehmen. Nun habe ich soweit alles fertig und der VBA Code für die Daten-Übernahme auch. Nun beschwert sich der Compiler, dass die Variable TextBox1,TExtBox2... nicht definiert sind Oo
Wie kann ich das umgehen? Oder gibt es da einen anderen Weg?
ich bin für jede Hilfe sehr dankbar.
Beste Grüße
Munzir

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ActiveX-Steuerelemente
07.09.2016 16:24:11
Hajo_Zi
nur wenige sehen Deine Datei.

AW: ActiveX-Steuerelemente
07.09.2016 16:29:37
Matthias
Hallo Munzir
Ohne den Code zu sehen lässt sich da leider nur spekulieren.
Das sind zu wenig Infos.
Wo sind die Textbox-Objekte?
In einem UserForm auf einem Tabellenblatt?
Wo steht der Code in der Du das Objekt TextBox benutzt?
Evtl. reicht es schon zum Textbox-Objekt die Referenz davor zu setzen.
Evtl. musst Du auch nur Textbox1.Text oder Textbox1.Value benutzen.
So ist das leider alles nur Rätselraten!
Gruß Matthias
AW: ActiveX-Steuerelemente
08.09.2016 09:31:18
Munzir
Hallo Matthias,
Hallo Hajo,
Sorry für die späte Rückmeldung. Wir hatten gestern kompletten Ausfall in der Firma.
Also die Eingabemaske samt TextBoxes liegt auf einem Tabellenblatt und nicht in einem Userformular und mein Code steht in einem Makro und wird durch Klicken auf einem Button(Grafik_Klicken)aufgelöst.
Ich habe nun was im Netz gefunden und das hat auch funktioniert.
Das sieht dann so aus:
If ActiveSheet.OLEObjects("TextBox21").Object.Value = "" Then
MsgBox "Bitte geben Sie im Feld Name(PEP) einen Namen ein!", _
48, "   Hinweis für " & VBA.Environ("Username")
'##ActiveSheet.OLEObjects("TextBox21").Object.SetFocus##
Exit Sub
End If

Allerdings geht das mit dem "SetFocus" nicht!!! Eine Idee was das hier geht?!!
Leider darf ich die Datei nicht hochladen? Aber wenn es sein muss mach ich eine abgespeckte Version und lade sie dann hoch.
Beste Grüße
Munzir
Anzeige
AW: ActiveX-Steuerelemente
08.09.2016 12:26:15
Rudi
Hallo,
Activesheet.textbox21.activate
Gruß
Rudi
AW: ActiveX-Steuerelemente
08.09.2016 14:26:03
Munzir
Hallo Rudi,
das hat super geklappt. vielen Dank!
Grüße
Munzir

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige