Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ActiveX-Steuerelement-Textfeld

ActiveX-Steuerelement-Textfeld
05.12.2020 12:23:37
Alf16
Hallo,
wie kann ich in einer "For - Next"-Schleife ActiveX-Steuerelement-Textfeld/-boxen bearbeiten (lesen/schreiben)?
In einer UF geht das ja so: Controls("TextBox" & a).Text. Aber mit ActiveX-Textboxen krieg ich's einfach nicht hin.
Vielen Dank im Voraus.
Alf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
probier mal mit Shapes("Name" & a)
05.12.2020 12:32:55
Matthias
nicht getestet.
AW: probier mal mit Shapes("Name" & a)
05.12.2020 13:30:27
Alf16
Hallo Matthias,
vielen Dank für deinen Tipp, der leider nicht funktionierte. Aber der von Nepumuk funktioniert bestens!
VG Alf
AW: ActiveX-Steuerelement-Textfeld
05.12.2020 12:44:38
Nepumuk
Hallo Alf,
so:
Public Sub Beispiel()
    Dim lngIndex As Long
    For lngIndex = 1 To 2
        Worksheets("Tabelle1").OLEObjects("TextBox" & CStr(lngIndex)).Object.Text = "Hallo"
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ActiveX-Steuerelement-Textfeld
05.12.2020 13:29:17
Alf16
Hallo Nepumuk,
vielen Dank, genau das habe ich gesucht!
VG Alf

121 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige